Ответ в теме: Болезненный менструальный цикл

#6072

Ааааа, видимо не одинока я в своих мучениях. У меня тоже очень болезненно протекают. Почти всегда низ живота ноет 2 недели. Ориентировочно с момента овуляции начинается и боль усиливается пропорционально приближению менструации. И по продолжительности сами месячные могут и по 8-9 дней идти, хотя раньше протекали дней за 6.
Лучше всего для меня подходят парацетомол или солпадеин. А почему-то часто рекламируемые препараты, такие как но-шпа, анальгин — всё бесполезно. Также пробовала фитотерапию, но помогает слабенько. Впрочем как и смазмалгоны.
Хотя заметила, что если заниматься сексом регулярно, причём чтобы партнёр кончал в меня, то тогда боли становятся гораздо меньше. По всей видимости дело в мужских гормонах. Вот только конечно без презервативов заниматься сексом не всегда уместно 🙂
Ну вот в принципе и все что мне приносит облегчение. Хотя врач и прописал мне но-шпу и я её пью согласно рекомендациям за 3 дня до начала менструации по 2 таблетки в сутки, чтобы снять спазмы, но её мне явно не хватает для более лёгкой переносимости болей.
Подруге становится легче от Ибупрофена. А мне и от него ни фига не легче. Короче говоря, экспериментируйте. Похоже каждому своё.

Return to Top ▲Return to Top ▲