Ответ в теме: Эрозия шейки матки — не болезнь!

#5367

Здравствуйте Юлия. Учитывая те два обстоятельства, что эрозивный эктропион Вам прижигали ещё в далёком 2006, а болезненные ощущения во время секса Вами испытываются только в настоящее время, то скорее всего эти два явления не взаимосвязаны друг с другом.
Очень распространённым источником появления болезненных ощущений во время сексуального контакта является малое выделение половой смазки. Попробуйте для начала перед началом интимной близости использовать Монтавит гель и вполне вероятно, что боль либо пропадёт совсем, либо станет гораздо меньше. Кстати говоря, именно этот гель гинекологи используют при проведении ультразвуковых исследований, смазывая датчик перед введением во влагалище.
Однако, если Вам кажется, что смазки во время секса у Вас выделяется нормальное количество, или же применение вышеупомянутого геля не приносит Вам ожидаемого снятия боли, то в таком случае, чтобы оценить, что именно с Вами происходит сейчас и какова истинная природа Ваших неприятных ощущений, необходим осмотр гинеколога, включающий подробный осмотр шейки матки, мазки из влагалища и с шейки на инфекции, а также цитологические мазки с шейки матки. Если Вам уже исполнилось 30 лет, то понадобится провести тест на ВПЧ высокого онкогенного риска. Только после получения всех результатов анализов можно дать Вам ответ относительно лечения.

Наши акции!

Return to Top ▲Return to Top ▲