Ответ в теме: Подготовка к беременности

#5306

арина
Участник

Здравствуйте Александра Викторовна,
Мед. история: 4 года назад у меня была беременность (не планируемая), на сроке 4 недели обнаружили крупную кисту яичника (дермоидная) и врач говорил что беременность замерла, по анализам – трихомоноз и молочница, сделала выскабливание. Прошли с мужем курс лечения от трихомоноза.
Сейчас мне 29 и мы планируем беременность. По результатам (декабрь 10 г.) анализов на ЗППП методом ПЦР – у мужа – уреоплазма, трихомоноз и кандида, у меня – ничего, кроме молочницы. Мой врач в ж/к назначила одинаковый курс лечения нам с мужем: юнидокс, трихопол, пимафуцин и, дополнительно, мне макмирор. Через месяц результаты у мужа снова положительные на трихомоноз и кандиду и у меня все таже кандида. Врач назначила нам лечение другими препаратами.
Вопросы:
– исходя из моей истории, какие тесты и какие дополнительные обследования посоветовали бы Вы?
– прежде чем начинать новый курс лечения от ЗППП (все-таки антибиотики, у мужа увеличенная печень), может быть надо сделать бакпосев, чтобы определить наиболее верный препарат (мой врач мне ничего об этом не говорила, но я слышала об этом от знакомых)? как Вы считаете?
Спасибо, Александра Викторовна, за уделенное моей проблеме внимание.

Return to Top ▲Return to Top ▲