Биопсия шейки матки

В этой теме 10 ответов, 5 участников, последнее обновление  АлександраБорисова 3 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5437

    Алена
    Участник

    Скажите пожалуйста, а вообще биопсию делать больно? Это же своего рода отсечение небольшого кусочка живой ткани в матке?! Мне мой доктор сказал, что мне похоже, как я поняла, в нескольких местах отрезать будут по кусочку. И что страшнее всего, кажется без какой либо анестезии? Это всегда так делают? Я там на стенку не полезу от боли-то?
    А если всё же делают, то что за обезболивающие? У вас в клинике как делают и сколько у вас это стоит?Спасибо заранее за ответ

    #5438

    В каких-то случаях биопсию делают без анестезии, в каких-то — с анестезией. Это может местная анестезия (такая же какую используют при лечении зубов, если нет противопоказаний). Это может быть общая анестезия ( внутривенный наркоз). Все определяется конкретной ситуацией у конкретной пациентки.

    Александра Борисова
    Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #5439

    Алена
    Участник

    [Quote]Это может местная анестезия (такая же какую используют при лечении зубов, если нет противопоказаний).[/Quote]
    Спасибо за ответ Александра. Поняла. Но не до конца 🙂 Всё же, как называется-то обезболивающее? В качестве анестезии при лечении зубов порой используют и банальный ЛИДОКАИН. Это, к слову сказать, не самое действенное лекарство. И, что самое печальное, достаточно быстро такая заморозка теряет своё действие. Какое средство конкретно у вас в клинике используют? И используют ли вообще? А также сколько стоит и сама процедура и всё сопутствующее ей?

    #5440

    По поводу цены — звоните в клинику. Цена на биопсию шейки матки складывается: сама процедура биопсии + цена на местную анестезию + стоимость гистологического исследования.
    Я использую, ультракаин при проведении биопсии шейки матки, другие гинеклоги — кто-что предпочитает ( здесь нет строгих инструкций).

    Александра Борисова
    Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #5441

    Ника
    Участник

    Добрый день.
    Я женщина и мне 42 года Имею следующие результаты анализов:
    1. Мазок на флору:лейкоциты в ш/м 6-8,влаг.-1-2.
    2. Результат цитологического исследования: найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазмотического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. Дисплазия I-II степени. Отмечены клетки морфологически сходные с койлоцитами.
    3. Кольпоскопия-CIN 1-?, хронический цервицит.
    4. ПЦР-обнаружено: ВПЧ-16 и Микоплазма хоминис.;
    5. Посев на Микоплазму — не обнаружено.
    6. Бактериологический посев — E.coli 10 в 5 степени.
    7. ВИЧ, RW, гипатиты — отрицательно.
    Уважаемая Александра Викторовна, подскажите, пожалуйста: могу я сделать биопсию с этими результатами или мне обязательно сначала нужно провести лечение Е.coli.
    Если Микоплазма не высеялась, я так понимаю ее и лечить не нужно. Или анализ мог дать ложный результат и нужно пересдать, тогда какой?

    #5442

    Добрый день kapitan_91!

    Так как у Вас нормальные результаты мазка из влагалища на флору и нет хламидийной инфекции по данным ПЦР, то Вы можете сделать биопсию шейки матки в 1-ой фазе цикла.

    #5443

    Анна
    Участник

    Могли бы Вы мне помочь в расшифровке анализов, не совсем понимаю, точнее вообще не понимаю и мне очень страшно что это????
    Вот результаты анализов:
    1. Качество препарата:
    Экзоцервикс — качество препарата адекватное.
    Эндоцервикс — качество препарата адекватное.
    2. Цитограмма (описание).
    Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного и
    промежуточного слоев.
    Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного
    слоев и клетки цилиндрического эпителия.
    Найдены единичные клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и
    гиперхромией ядер.
    3. Дополнительные уточнения.
    Флора палочковая.
    Рекомендовано наблюдение в динамики

    #5444

    Добрый день, Анна!

    По результату Вашего анализа следует провести дообследование обязательно. Такое описание может быть связано, как с воспалительным прцессом в шейке матки, так и с начальными признаками онкопатологии шейки матки.

    С уважением, акушер-гинеколог
    к.м.н. Федорова Оксана Станиславовна

    #5445

    натали
    Участник

    Экзоцервикс — в полученном материале обнаружены эритроциты, клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев; скопления клеток цилиндрического эпителия, часть клеток с признаками пролиферации. Небольшое количество метаплазированного эпителия. Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. Дисплазия -II-III (CIN -II-III). Эндоцервикс — в полученном материале обнаружены элементы периферической крови, клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Найдены клетки с нарушением ядерно-цитоплазматического соотношения, дискариозом и гиперхромией ядер. Скажите пожалуйста, на сколько все плохо? нужно удалить шейку матки? нужна ли химиотерапия?

    #5446

    Добрый день, Натали!

    Вам необходимо прийти на прием к онкогинекологу, для своевременного решения (лечения) заболевания шейки матки. Удалять не надо, химиотерапия не нужна, но необходима консультация врача и возможно дообследования.

    С уважением,
    врач акушер-гинеколог
    к.м.н. Гаврилова А.В.

    #5080

    Здесь Вы можете почитать статью про биопсию шейки матки. Зачем, кому и как проводится это исследование. Как подготовится и что можно ожидать во время и после биопсии шейки матки:<br>http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=74<br><br>Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ<br>Главный врач клиники "Счастливая Семья", к.м.н.<br>Борисова Александра Викторовна<br>http://www.happyfamily.ru/?page=283

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲