Боли при половом акте.

В этой теме 17 ответов, 11 участников, последнее обновление  Маша 5 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5573

    Vissiat
    Участник

    Мне 19 и я только что начала жить половой жизнью ( последние 2 месяца ) . Я думала , что больно будет только первый раз и все равно больно! Из-за чего это? Посоветуйте , пожалуйста , что делать!

    #5089

    Vissiat
    Участник

    Мне 19 и я только что начала жить половой жизнью ( последние 2 месяца ) . Я думала , что больно будет только первый раз и все равно больно! Из-за чего это? Посоветуйте , пожалуйста , что делать!

    #5574

    Довольно часто при начале половой жизни вырабатывается недостаточное количество половой смазки, что приводит к болям при интимной близости. Чтобы уменьшить эти оущения попробуйте использовать смазывающий гель ( например, Монтавит гель). Наносите его на область входа во влагалище.

    Акушер-гинеколог, врач УЗИ,
    главный врач клинки "Счастливая семья",
    к.м.н. Борисова Александра Викторовна

    #5575

    Аноним

    Размер тоже роль играет. Если большой, будет больно. Меняй партнёра.

    #5576

    Мария_Забужко
    Участник

    У меня тоже такое было по-началу. А потом мышцы где надо растянулись, наверное, и теперь все в порядке. Так что, Vissiat, не переживайте!

    #5577

    А может стоить поговорить с партнером, чтоб он был более аккуратен!? Нужно быть откровенными друг с другом.

    #5578

    Могу посоветовать смазку и расслабление. Чем лучше расслабишься, тем лучше.

    #5579

    А лучше всего пойти к гинекологу, чтоб он проверил и подтвердил, что все нормально!

    #5580

    Если испытываешь дискоморт, можно попробовать поменять позу. Главное открыто общаться со своим партнером.

    #5581

    Валентина
    Участник

    Добрый день. Я столкнулась с такой трудностью. Только недавно перестала быть девственницей и вступила в сексуальные отношения с мужчиной. При первом половом контакте совсем не было крови, но начитавшись в сети поняла, что вроде это не критично и вполне даже встречается.
    Моя проблема совсем в другом. Непосредственно во время секса у меня появляется боль, которая начинается сразу при вводе пениса во влагалище. Опять села за компьютер и выяснила, что такое явление бывает, если девственная плева не порвалась, а попросту растянулась. По количеству было всего 5 попыток заняться сексом, но из-за возникающей боли половые контакты таковыми можно назвать явно с натяжкой. Подскажите, пожалуйста, почему появляется боль? Какова причина её возникновения? Спасибо `-(

    #5582

    Здравствуйте Валентина. Ситуация, которую Вы описали, является абсолютно обыденной. Также причиной Вашей боли во время секса вполне может стать недостаточное выделение смазки. Современная медицина давно нашла этому решение. Достаточно просто прибегнуть к помощи интимного геля. По научному его называют любрикантом. В качестве примера можете попробовать использовать Монатавит гель. Хотя фирм и разновидностей довольно много. Технология использования до банальности проста. Перед началом сексуального контакта просто смажьте гелем вход во влагалище и боль станет гораздо меньше.

    #5583

    Валентина
    Участник

    Спасибо за скорый ответ. Скажите, а что, эти болевые ощущения я так и буду испытывать постоянно при каждом половом контакте?

    #5584

    Валентина, ну конечно же нет. По мере того как будет развиваться и погрессировать Ваша сексуальность, а также при условии гармоничного состояния при половом возбуждении, Ваши боли исчезнут. Но может так статься, что произойдёт это не так чтобы стремительно, так что будьте готовы и к этому. Ведь совершенно очевидно, что развитие сексуальности ни как не может произойти за один день.

    #5585

    Валентина
    Участник

    Благодарю Вас за разъяснения и поддержку. Спасибо :-))

    #5586

    Оксана_Майская
    Участник

    Здравствуйте. Подробно прочла Ваши материалы о вирусе папилломы человека, эрозию шейки матки, бактериальный вагиноз (это всё мои диагнозы), а также прошерстила несколько крупных форумов. Но не взирая на всю мою старательность, так и не нашла ответа на ту проблему, которая меня гложет уже 3 года. Началась она тогда, когда началась сексуальная жизнь. Суть проблемы вот в чём:
    Не взирая на то что мой мужчина совсем не новичок, весьма аккуратен и имеет опыт общения с женщиной, тем не менее с самого начала нашей с ним сексуальной жизни половые акты протекали с сильной болью. При введении члена я испытывала пронизывающую, резкую боль. Думала пройдёт со временем, но и дальнейшие контакты не поменяли положение дел. Половой смазки у меня выделялось по началу было предостаточно, но уже позже её стало явно не хватать. Я это связываю с тем, что вместо возбуждения я постоянно теперь только и делаю, что ожидаю что сейчас будет больно. Стали применять дорогой любрикант, но на исчезновение боли это никак не повлияло. При входе во влагалище вся ткань красная, иногда случается жжение когда писаю. Хотя выделения в порядке и не выше обычного.
    Начали с того, что пошли и сдали анализ на ЗППП. Анализы не выявили ничего у нас двоих, кроме бактериального вагиноза у партнёра. Начались хождения по врачам. Первое что нашли, это кандидоз и половой инфантилизм. От кандидоза вылечилась, прописали гормональный препарат ЛИНДИНЕТ 20. Приблизительно спустя 12 месяцев диагноз инфантилизм более не ставят.
    Через некоторое время вновь кандидоз. Лечила повторно. Более кандидоз не выявляли (впрочем как и вообще никакие инфекции), но прошла курс лечения антибиотиками, которые мне прописывали гинекологи из двух разных медцентров, которые таким образом пытались пролечить возможно не выявленную анализами инфекцию.
    Далее?Мази против аллергий, а также всякого рода смягчающие гели тоже не принесли желаемого результата.
    Спустя ещё какое-то время, в связи с не пропадающей проблемой, опять пошла к гинекологу. Нашли вирус папилломы онкогенных типов, а ещё эктопию. От них избавлялись фуфломицинами. Ну и, естественно, ситуация без изменений.
    Похоже что в следствии таких мощных лечебных мероприятий в моем организме не осталось здоровой микрофлоры (это если судить по сделанным недавно мазкам и биоценозу), а вот в противовес этому развилось много так называемой ?мелкой палочки?. На сколько мне стало понятно, это гарднереллы. Ну что делать?! Опять стала пить лекарства. На сей раз это был пробиотик Аципол. Ну как я и ожидала перед началом этого лечения, это никак не сдвинуло с мёртвой точки мою ситуацию с резкими болями во время секса, зато в очередной раз сделало меня чуть беднее в материальном плане.
    Уже 2-ой доктор подряд расписалась в своём бессилии объяснить в чём дело и без обиняков заявила мне что понятия не имеет что происходит, зато дала совет посетить психотерапевта. ?Мудрый совет?, нечего сказать. Да, забыла сказать, цитологическое исследование и сделанное УЗИ малого таза также не выявили никаких патологических процессов.
    Сейчас мой возраст 21 год. Последние 6 месяцев применяем во время секса мазь Эмлу с её обезболивающим эффектом, а также используем презервативы, поскольку нам кажется, что скольжение члена с их помощью заметно лучше. Но правда это наше личное мнение. И не взирая на все наши ухищрения, секс продолжает доставлять мне боль, да ещё каждый половой акт приносит трещину на промежности, которая кровоточит и я ещё дней 5 после секса хожу с неприятным жжением.
    Теперь, извините, детали ощущений во время самого полового акта. Во время его протекания такое чувство, что мочевой пузырь заполнен и на него происходит давление при каждом входе члена. Я пробовала вводить палец и имитирую тануще-давящие движения в любом направлении, то боль сразу не заставляет себя долго ждать, и сродни ощущениям, когда давят на раневую поверхность. В уретре тоже сильная резкая боль. Я ей Богу в отчаянии.
    Я понимаю, что трудно так заочно без визита давать какие-то советы, но прошу ответить насколько это реально в форумном виде:
    1. Вирус папилломы способен вызвать или же усилить эрозию шейки матки? Сама эрозия, ведь не является патологией, даже если она и обширная?
    2. Если не выявлена никакая инфекция, то что тогда приносит мне резкую боль во время секса? Насколько возможна такая ситуация, что это моя психологическая проблема?
    3. Что в принципе можно посоветовать в моем положении? Мне что, продолжать свои походы к разным врачам в надежде найти способного помочь? Я бы с удовольствием посетила вас, но только проживаю в Саратове.
    Буду крайне признательна за любое внимание к моей персоне. Спасибо!!!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Наши акции!

Return to Top ▲Return to Top ▲