Эрозия шейки матки — не болезнь!

В этой теме 24 ответа, 11 участников, последнее обновление  АлександраБорисова 3 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5362

    Настя
    Участник

    Доброго времени суток. У меня такая ситуация. После родов развилась довольно сильная эрозия. Гинеколог меня наблюдающий принялась меня лечить как только можно. Но я слышала, что такая ситуация после родов, это вполне нормальное явление. Я уже не знаю кому верить. Что посоветуете?

    #5363

    Посоветую показаться еще одному гинекологу. Любой пациент имеет право на второе мнение.

    Акушер-гинеколог клиники Счастливая Семья, врач УЗИ, к.м.н.
    Борисова Александра

    #5364

    VXE
    Участник

    Здравствуйте. Моя ситуация такая. Была выявлена эрозия шейки матки целых 2-а раза. И каждый раз проводилось лечение. Когда лечила 1-ый раз (а это было 8 лет назад), то применяли жидкий азот. Тогда ещё у меня не было беременности ни разу.
    Во 2-ой раз эрозию устраняли лазером. На тот момент у меня уже был 3-ёх летний ребёнок. Хотела задать такой вопрос, почему так случилось, что эрозия у меня появилась вторично?

    #5365

    Здравствуйте VXE. Это произошло потому, что эрозия шейки матки, конкретно для Вас, является естественным анатомическим строением клеток шейки. Для сравнения можно привести такой пример. Вы обрили себе голову налысо, но позже волосы опять выросли и опять такого же цвета. Так произойдёт потому, что в Вас генетически заложен именно такой цвет. Та же песня и с эрозией шейки матки. Вы можете лечить её сколько угодно и какими угодно способами, но если это Ваша нормальная анатомия, то эрозия появится вновь.
    Более того, хочу чтобы Вы знали, что происходящие изменения в маточной шейке беременной женщины на вид, как эрозия. И только спустя полгода эти изменения пройдут. А в том случае если ребёнок у женщины на грудном вскармливании, то проходить они будут ещё дольше. Проводить лечении эрозии шейки матки после того как женщина родила ? это ошибка нашей Российской медицины. Ни в одной стране мира с развитой медициной этого не делают.
    Ещё раз повторюсь, что уделять повышенное внимание нужно не присутствию эрозии шейки матки или её отсутствию, а именно клеточному построений маточной шейки отдельного индивидуума. А вот выяснить строение клеток способно лишь цитологическое исследование шейки матки — Пап-тест.

    #5366

    Юлия_Шабышева
    Участник

    Здравствуйте. В 2001 году я во 2-ой раз родила ребёнка. Спустя 5 лет (в 2006 году) нашли эрозию шейки матки. Тогда делали анализ на биопсию. Эрозивный эктропион. Направили в стационар и в гинекологическом кресле мне больше получаса что-то срезали, а после прижигали. Позже было несильное кровотечение, но его довольно быстро удалось остановить. На третьи сутки меня отправили домой. Встала на учёт и в течении года наблюдалась. Сейчас при сексе испытываю болезненные ощущения. У меня такое чувство, что это отголоски бывших прижиганий моей эрозии. Подскажите что делать? Может мне стоит в профилактических целых ставить тампоны, а возможно какие-нибудь иные препараты? Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.

    #5367

    Здравствуйте Юлия. Учитывая те два обстоятельства, что эрозивный эктропион Вам прижигали ещё в далёком 2006, а болезненные ощущения во время секса Вами испытываются только в настоящее время, то скорее всего эти два явления не взаимосвязаны друг с другом.
    Очень распространённым источником появления болезненных ощущений во время сексуального контакта является малое выделение половой смазки. Попробуйте для начала перед началом интимной близости использовать Монтавит гель и вполне вероятно, что боль либо пропадёт совсем, либо станет гораздо меньше. Кстати говоря, именно этот гель гинекологи используют при проведении ультразвуковых исследований, смазывая датчик перед введением во влагалище.
    Однако, если Вам кажется, что смазки во время секса у Вас выделяется нормальное количество, или же применение вышеупомянутого геля не приносит Вам ожидаемого снятия боли, то в таком случае, чтобы оценить, что именно с Вами происходит сейчас и какова истинная природа Ваших неприятных ощущений, необходим осмотр гинеколога, включающий подробный осмотр шейки матки, мазки из влагалища и с шейки на инфекции, а также цитологические мазки с шейки матки. Если Вам уже исполнилось 30 лет, то понадобится провести тест на ВПЧ высокого онкогенного риска. Только после получения всех результатов анализов можно дать Вам ответ относительно лечения.

    #5368

    Ирина_Попова
    Участник

    Добрый день. Прошу помощи на мою ситуацию. Уже довольно длительное время у меня наблюдается повышенный лейкоцитоз. Уже со счёта сбилась сколько раз делала анализы из влагалища. Гинеколог у которого я наблюдалась в прошлом, постоянно твердила, что не понимает с чем это связано. В итоге решила сменить врача и посетила другого гинеколога, которая меня ?обрадовала? наличием эрозии шейки матки. У нас с супругом уже вся интимная жизнь разладилась из-за этого лейкоцитоза, да ещё и наличия стафилококковой инфекции. Мы как только сексом займёмся, так у мужа также моментально всякие проблемы возникают. И вот этот новый гинеколог мне сказала, что виной всему моя эрозия, которую возможно прижечь лишь когда по достижении 24 лет (т.е. это ещё ждать без малого 2 года).
    Я прошу вас подсказать мне, что можно предпринять уже в настоящее время, а не ждать исполнения мне 24 лет? Ну может прибегнуть к криотерапии или ещё чему-нибудь. Ну не ждать же ещё столько времени!!! Эдак я и развестись с мужем смогу к тому времени. Очень жду от Вас совета. Спасибо.

    #5369

    Здравствуйте Ирина Попова. Если существует надобность в ?прижигании / криотерапии?, то нет никакой необходимости ждать исполнения какого-то положено возраста. Данные процедуры могут быть проведены в любом возрасте. Хотя, судя по тому, что Вы написали в своём вопросе Ирина, я не вижу надобности в выше описанных процедурах. Большой объём лейкоцитов во влагалищной среде и правда могут быть вызваны эрозией шейки матки, но уверяю Вас, за этим фактом вообще нет ничего страшного.
    А вот в чём действительно нужно прояснить ситуацию Ирина, так это какого рода проблемы и по какой причине они начинаются у вашего мужа Ирина, всякий раз после того как у Вас с ним состоит сексуальный контакт. Могу лишь заверить Вас, что ни повышенное содержание лейкоцитов, ни эрозия шейки матки, ни наличие стафилококков в данном случае не являются этому причиной.
    И напоследок Ирина, советую Вам прочесть нашу статью ?Выделения из влагалища?, которая находится по этой ссылке:
    [Code] http://www.happyfamily.ru/?page=71 [/Code]

    #5370

    Императрица
    Участник

    Добрый день. Мой возраст на настоящий момент 27 лет. Никогда ранее я не рожала, а также не делала аборты. Помню, что когда у меня случился первый сексуальный опыт, то я пошла к гинекологу (а было это аж 8,5 лет тому назад) и врач увидела у меня не сильную эрозию шейки. Сдала на биопсию и гинеколог посоветовала прижечь азотом, но я тогда не согласилась. За всё это время в развитии эрозии шейки матки не наблюдался никакой прогресс. 6 месяцев назад пошла в центр по планированию семьи и гинеколог уже не обнаружила эрозию. Но у меня были выделения, которые доставляли мне неприятный дискомфорт и ещё они раздражающе действовали на слизистую. Проведённые анализы на микоплазму, хламидии и уреаплазму не выявили их наличие. Бакпосев ? также в норме. Выпила одну пачку Лактогина. По прошествии следующей менструации опять началось раздражение и в придачу к нему появился ещё и неприятный запах. Вчера сходила в свою первую клинику, и тамошний гинеколог через микроскоп опять увидел у меня эрозию шейки матки!!! Через месяц сказали прийти на биопсию. Не понимаю как мне поступить! Опасаюсь, что после прижигания шейка матки потеряет свою эластичность. Скажите, что содержит в себе понятие ПАП-тест? Иначе его можно назначенной биопсией? И ещё, подскажите, какого рода анализы мне стоит ещё сдать, для того чтобы я точно знала какова причина моих выделений? Честное слово, раздражение слизистой совсем не позволяет мне заниматься сексом и я от этого, мягко говоря, совсем не в восторге.
    Хотела бы ещё уточнить, что осматривающий меня гинеколог в центре по семейному планированию поставила диагноз ? влагалищное воспаление. Именно она прописала мне Лактогин, и благодаря ему мне больше не приходится пользоваться жидким мылом для детей при подмывании. Теперь банально подмываюсь водой из под крана, хотя всё же временами пользуюсь средством для интимной гигиены. Но никаких положительных сдвигов я не вижу.

    #5371

    Здравствуйте Императрица. В вашем случае совершенно не обязательно делать биопсию. Ну а если быть уж до конца откровенной, то делать её не надо вовсе.
    Что касаемо вашего вопроса про Пап-тест. Эта тема весьма подробно и доходчиво изложена в этой нашей статье:
    [Code] http://www.happyfamily.ru/?page=322 [/Code]
    В отношении эрозии и причинах её появления можно великолепно прочитать и всё для себя понять ещё в одной нашей статье посвящённой этой теме:
    [Code] http://www.ginekologiia.happyfamily.ru/kak_lechit_eroziu_sheiyki_matki.html [/Code]
    Более того, Пап-тест и биопсия, это совершенно разные вещи.
    Для того чтобы чётко понять причины Ваших выделений, Вам следует банально сдать мазок на влагалищную флору. И поймите, что само присутствие у женщины выделений, не есть обязательное присутствие в организме женщины патологических явлений. Я опять же Вам порекомендовала прочесть нашу статью и на эту тему:
    [Code] http://www.happyfamily.ru/?page=71 [/Code]

    #5372

    Abramceva
    Участник

    Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью?

    #5373

    Уважаемая Abramceva !

    Полного излечение от ВПЧ, при использовании разных препаратов этой группы не будет. Проконсультируйтесь с вирусологом или иммунологом.

    С уважением
    врач гинеколог А.Н.Кулешов.

    #5374

    shev4uckdarya
    Участник

    Здравствуйте! Прижгла эрозию лазером 18 мая (дисплазия 2 степени, в феврале делали РДВ). Перед процедурой консультировалась со своим лечащим гинекологом на предмет путешествия в жаркие страны с длительным перелетом почти сразу после прижигания, а именно на 28 мая, она никаких препятствий не увидела, а наоборот сказала, что отдых пойдет на пользу. После процедуры, другой врач, проводивший ее, в резкой и категоричной форме высказал свое неодобрение по поводу отпуска. Как быть? Что это: перестраховка оперировавшего или незнание ситуации в корне лечащего врача? Нужен Ваш совет, т.к. перед процедурой еще можно было перенести отдых, а сейчас уже нет. Я своему здоровью не враг и естественно, если получу вразумительный и правдивый ответ, то пересмотрю свои планы. Надеюсь на Ваш опыт.

    #5375

    Здравствуйте Shelmist!

    К сожалению, без осмотра невозможно ответить на Ваш вопрос. Нам не известны детали медицинской истории, нет осмотра до процедуры, после процедуры. Могут быть различные факторы, которые могут влиять на решение доктора о возможности Вашего путешествия. Вы можете записаться и прийти к нашему доктору.

    С уважением, Клиника "Счастливая семья".

    #5376

    sidorovaj
    Участник

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲