Гардасил

В этой теме 15 ответов, 7 участников, последнее обновление  АлександраБорисова 5 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5451

    Юлия
    Участник

    Уважаемая Александра Викторовна! Слышала о вакцине Гардасил от ВПЧ. Расскажите, пожалуйста, в каком возрасте нужно прививаться и если есть ВПЧ – поможет ли вакцина? Спасибо.

    #5452

    Вакцинация от ВПЧ (вируса папилломы человека). Состав вакцины ?Гардасил? состоит из частиц четырёх типов вируса папилломы человека, а именно:
    – 2-ух доброкачественных типов ? 6 и 11 (90% всех известных медицине половых бородавок вызываются именно данными типами)
    – 2-ух злокачественных типов ? 16 и 18 (70% всех случаев рака шейки матки вызываются этими типами вирусов).
    Приведённые выше частицы, при их попадании в организм человека, не провоцируют инфекционного развития, потому как данные вирусы являются неполноценные. Зато наличие этих вирусов в крови человека приводит к началу образованию антител ? своего рода средство иммунной защиты, которое призвано изгнать вирус папилломы из человеческого организма. Отсюда мы имеем, что вакцинация призвана помочь в не допущении пребывания продолжительного времени вируса в клетках организма. Поскольку именно продолжительное (больше десяти месяцев) наличие злокачественных видов вируса папилломы человека в эпителиальных клетках маточной шейки, в конечном счёте и можно считать явной причиной для развития предракового состояния и рака шейки матки в последствии. А раз вакцинация Гардасилом препятствует длительному нахождению в организме ВПЧ, значит резко снижается вероятность развития в будущем кондилом, предракового и ракового состояния маточной шейки.
    Доказательная медицина показывает, что вакцинация против вируса папилломы человека весьма эффективна для женщин в возрасте от 9 до 26 лет. Наибольшего эффекта от вакцинации можно добиться, если ее проводить ещё до наступления половой жизни, т.е. на этапе когда вирусы папилломы человека еще не проникли в человеческий организм. Однако, сам факт наличия указанных вирусов в организме не является препятствием для проведения вакцинации Гардасилом. Ведь даже если в организме женщины есть уже эти вирусы (вероятность, что в организме есть одновременно 6,11,16 и 18 типы ВПЧ составляет 0,4 %), то Гардасил будет стимулировать образование высокого уровня антител к этим вирусам и, следовательно, резко уменьшать вероятность длительного нахождения этих вирусов в организме женщины. Нет длительного нахождения ВПЧ в организме – нет предрака / рака шейки матки.
    Возможно, что в последующие пять лет медицина получит доказательства эффективности вакцины Гардасил и у женщин в возрастной категории свыше 26 лет. Однако на настоящий момент времени (а сейчас на дворе 2011 год) доказательств эффективности вакцинации нет, а потому она не применяется к женщинам в возрасте свыше 26 лет.

    Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ,
    врач клиники "Счастливая Семья", к.м.н.
    Борисова Александра Викторовна

    #5453

    Здесь подробная статья про вирусы папилломы человека:
    http://www.ginekologiia.happyfamily.ru/lechenie_virusa_papillomi.html

    Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ
    врач клиники "Счастливая Семья", к.м.н.
    Борисова Александра Викторовна

    #5454

    Марина_Алла
    Участник

    Дочери 18 лет, у нее обнаружили ВПЧ 16,18 типа. Необходимо лечить эту инфекцию? Прививку делать не поздно или необходимо подождать? Подобную прививку делают ли партнеру или это "женская" прививка?

    #5455

    Привику "Гардасил" делать можно. Ждать ничего не нужно.
    Никакого эффективного средства для избавления от злокачественных типов ВПЧ ( кроме вакцинации Гардасилом для женщин до 26 лет ) – НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    Подробная статья про это здесь:
    http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=24

    Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ
    врач клиники "Счастливая Семья", к.м.н.
    Борисова Александра Викторовна

    #5456

    Юлия
    Участник

    Нужно ли перед проведением вакцинации "Гардасилом" делать тесты на ВПЧ?

    #5457

    Нет, совершенно не нужно делать никакие тесты на ВПЧ.

    #5458

    Olx
    Участник

    Уважаемая Александра Викторовна !
    Мне 28 лет, 6 лет назад у меня обнаружили ВПЧ 18 и 53 типов. Каждые полгода проходила обследование, колпоскопия, анализы. Последние анализы показали наличие только 33 типа вируса. Как объяснила мне врач, организм может сам боротся с вирусом, и 18 и 53 он "поборол", но появился 33. И чтоб в дальнейшем не было круговорота, посоветовала вакцинироваться Цервариксом. Хотела посоветоваться с вами, нужно ли делать и есть ли смысл в данной вакцинации? Заранее спасибо.

    #5459

    На данный момент времени эффективность Церварикса и Гардасила доказана только для женщин до 26 лет ( вам 28 лет).

    #5460

    Masha66
    Участник

    Добрый день.
    Гинеколог посоветовала дочке (15 лет) пройти курс Гардасила.
    Хотелось бы узнать Ваше мнение – стоит ли? Есть ли какие-то противопоказания?
    Спасибо большое!

    #5461

    Эта вакцинация рекомендуется для девочек и женщин моложе 26 лет.
    Я советую провести эту вакцинацию Вашей дочке.

    Александра Викторовна Борисова
    Акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.
    врач клиники "счастливая Семья"

    #5462

    mark
    Участник

    Дорогие мамочки прежде чем делать детям эту прививку почитайте про нее хотя бы в интернете. До того как я увидел эту тему хотели обратиться в клинику, теперь не пойдем. Очень жаль что за деньги врачи готовы губить людей.

    #5463

    Конечно Марк, ведь Интернет – это истина в последней инстанции относительно того, что хорошо для здоровья, а что нет. Зачем вообще общаться с врачом, если есть такая замечательная вещь как интернет.

    🙂 `-(
    Александра Борисова
    акушер-гинеколог

    #5464

    Мария
    Участник

    Здравствуйте,Александра Викторовна! Скажите , пожалуйста, нужно ли делать прививку Гардасил? у меня был обнаружен ВПЧ 33 типа, после лечения результат отрицательный. Мне 29 лет. Спасибо.

    #5465

    Уважаемая Мария!

    Данный препарат зарегистрирован для применения у женщин в возрасте до 26 лет.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲