Камни в почках

В этой теме 8 ответов, 5 участников, последнее обновление  Клиника_Счастливая_Семья 5 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6763

    andreymazin
    Участник

    Здравствуйте. Мой возраст 43 года. В конце декабря 2011 года делали дробление камня в почке. Слава Богу всё вышло к чёрту. Но когда с доктором уже прощался, он мне посоветовал соблюдать диету, дабы избежать нового образования камней. Хочу спросить, что можно предпринять? Я всё время теперь на диетах сидеть должен? Благодарю за внимание к моему вопросу.

    #6836

    andreymazin
    Участник

    Здравствуйте. Мой возраст 43 года. В конце декабря 2011 года делали дробление камня в почке. Слава Богу всё вышло к чёрту. Но когда с доктором уже прощался, он мне посоветовал соблюдать диету, дабы избежать нового образования камней. Хочу спросить, что за диеты нужно придерживаться? И ещё…..Я всё время теперь на этой диете сидеть должен? Благодарю за внимание к моему вопросу.

    #6837

    Уважаемый Адрей!
    Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать хотя бы приблизительно состав камня. Состав приблизительно можно узнать по внешнему виду конкремента

    #6838

    Здравствуйте. Мне сейчас 60 лет. Ходил на УЗИ, которое показало кисту в левой почке в размере 8 см. Насколько необходимо делать операцию или всё-таки можно как-то обойтись без неё? Спасибо

    #6839

    Здравствуйте Сергей. Ваша киста по размеру уже считается большой. В медицине принято считать, что кисты начиная с 8-ми см являются большими. Наши рекомендации таковы: удалить кисту, потому как вполне вероятна ситуация её самопроизвольного разрыва и начавшегося кровотечения. Также киста способна стать причиной высокого давления и образования камней в почке. На счёт оперативного вмешательства: можно прибегнуть к помощи лапароскопии, и тогда не будет тканевого разреза и, соответственно, большого шва в дальнейшем.

    #6840

    Фёдор
    Участник

    Добрый день. Хочу спросить, насколько вероятна ситуация повторного образования камня при его разрушении с помощью ультразвука?

    #6841

    Здравствуйте Федор. Возможность повторения образования камней не имеет никакой зависимости от того, каким способом будет удалён предыдущий камень. Правда это в том случае, если сама процедура удаления выполнена без каких-либо осложнений технического характера. Сам же процесс рецидива нового камнеобразования после удаления в процентном соотношении таков: приблизительно 50 процентов в течении первого года после удаления и до 80 процентов в период всей последующей жизни человека. В данном случае особо важно после удаления прибегать к профилактическим мерам, чтобы повторного камнеобразования не случилось. К таким мерам можно отнести разумное потребление жидкости, а также совсем не лишним будет придерживаться особой диеты, которая может быть составлена на основе анализа химической составляющей камня.

    #6842

    albalkonru
    Участник

    Могут ли камни в почках раствориться, если пить омагниченную воду? В котлах если ипользуют намагничивание воды, накипь растворяется и выходит в фильтр рыхлым шламом…

    #6843

    Уважаемый albalkonru!

    Вы удачно обратились в Клинику "Счастливая семья", где консультирует выдающийся специалист по лечению жидкими средами, член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук. У Вас есть шанс попасть к нему на прием 23 апреля и 7 мая, предварительно записавшись по телефону.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲