Кол-во визитов к гинекологу при берем-ти

В этой теме 18 ответов, 11 участников, последнее обновление  AlinaSamErropsire 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7746

    При нормально протекающей беременности частота визитов к акушеру-гинекологу следующая:<br>- до 28 недель беременности — раз в 4 недели<br>- от 28 до 36 недель — раз в 2 недели<br>- от 36 недель и до родов — раз в неделю<br>Таким образом, если Вы обратились к врачу в первый раз при сроке 7-8 недель, то затем расписание ваших визитов будет примерно следующим:<br>- 7-8 недель — визит N1<br>- 11-12 недель — визит N2<br>- 15-16 недель — визит N3<br>- 19-20 недель — визит N4<br>- 23-24 недели — визит N5<br>- 27-28 недель — визит N6<br>- 30 недель — визит N7<br>- 32 недели — визит N8<br>- 34 недели — визит N9<br>- 36 недель — визит N10<br>- 37 недель — визит N11<br>- 38 недель — визит N12<br>- 39 недель — визит N13<br>- 40 недель — визит N14 <br>В большинстве случаев контракт по ведению беременности включат в себя ведение беременности до 36 недель, и состоит из в среднем из 10-12 визитов к акушеру-гинекологу. В 36 недель уже заключается контракт на роды в том роддоме, где женщина планирует рожать.<br>Конечно, далеко не всегда течение конкретной беременности укладывается в среднестатистические рамки. Бывают ситуации, которые требуют посещение врача, не только в указанные выше сроки. Например боли или кровянистые выделения во время беременности — это повод для внеочередной встречи с акушером-гинекологом, вне зависимости от срока беременности и от того, подошло время для очередного планового осмотра у врача или нет.<br>При повторных беременностях, частота плановых визитов к врачу может быть реже, чем указана выше.<br><br>Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ<br>Главный врач клиники, к.м.н. Борисова Александра Викторовна<br>

    #7781

    При нормально протекающей беременности частота визитов к акушеру-гинекологу следующая:
    — до 28 недель беременности — раз в 4 недели
    — от 28 до 36 недель — раз в 2 недели
    — от 36 недель и до родов — раз в неделю
    Таким образом, если Вы обратились к врачу в первый раз при сроке 7-8 недель, то затем расписание ваших визитов будет примерно следующим:
    — 7-8 недель — визит N1
    — 11-12 недель — визит N2
    — 15-16 недель — визит N3
    — 19-20 недель — визит N4
    — 23-24 недели — визит N5
    — 27-28 недель — визит N6
    — 30 недель — визит N7
    — 32 недели — визит N8
    — 34 недели — визит N9
    — 36 недель — визит N10
    — 37 недель — визит N11
    — 38 недель — визит N12
    — 39 недель — визит N13
    — 40 недель — визит N14
    В большинстве случаев контракт по ведению беременности включат в себя ведение беременности до 36 недель, и состоит из в среднем из 10-12 визитов к акушеру-гинекологу. В 36 недель уже заключается контракт на роды в том роддоме, где женщина планирует рожать.
    Конечно, далеко не всегда течение конкретной беременности укладывается в среднестатистические рамки. Бывают ситуации, которые требуют посещение врача, не только в указанные выше сроки. Например боли или кровянистые выделения во время беременности — это повод для внеочередной встречи с акушером-гинекологом, вне зависимости от срока беременности и от того, подошло время для очередного планового осмотра у врача или нет.
    При повторных беременностях, частота плановых визитов к врачу может быть реже, чем указана выше.

    Консультирующий акушер-гинеколог, врач УЗИ
    Главный врач клиники, к.м.н. Борисова Александра Викторовна

    #7782

    дема
    Участник

    я беременна -2 ой месяц, но мне уже 43 года. Где лучшше всего узнать про синдром дауна?

    #7783

    Существует две категории тестов по дородовой диагностике синдрома Дауна у плода:
    — генетические инвазивные тесты (биопсия хориона и генетический инвазивный амниоцентез)
    — скрининнговые тесты (анализ крови в сочетании с данными УЗИ в 11-13 недель и 15-18 недель.

    Генетические инвазивные тесты могут с достоверностью в 99.9% установить: есть синдром Дауна у плода или нет. Но, в 0.5-1% случаев проведение этих тестов может вызвать прерывание беременности.

    Скрининнговые тесты не несут никакой угрозы беремнности (т.е не приводят к прерыванию беременности). И в этом их преимущество по сравнению с генетическими инвазивными тестами. Но! Они не могут дать однозначного ответа: есть у плода синлром Дауна или нет. Они могут только показать какой риск у конкретной женщины родить малыша с этой хромосомной патологией. Риск может быть высоким. Риск может быть низким. Низкий риск на 100% не исключает синдром Дауна у плода. Высокий риск вовсе не означает, что у малыша синдром Дауна. В этом их недостаток по сравнению с генетическими инвазивными тестами. Высокий риск по результату скрининнгового теста говорит о том, то этой женщине оправдано проведение генетической инвазивной процедуры.

    Акушер-гинеколог, врач УЗИ, главный врач клиники
    Борисова Александра Викторовна.
    http://happyfamily.ru/?page=283

    #7784

    Я считаю, что если ничего не беспокоит, то лучше лишний раз не ходить. Я пошла оформлять уже декрет. Так гинеколог решила подстраховаться и взять мазок. Я пришла домой и у меня начались выделения. Сначала мазало, а потом и алая кровь была. Я перепугалась не на шутку. Оказалось, что врач просто поцарапала слизистую!!! А из=за такого стресса могут и роды начаться))

    #7785

    Татьяна
    Участник

    Здравствуйте, Александра Викторовна! Мне 24 года, беременность 12 недель. Меня интересует как часто гинеколог может осматривать беременную женщину на кресле? Меня за 12 недель осмотрели 12 раз!!!!!! Я так возмущена! Каждый раз пытаюсь отказаться, но каждый раз меня осматривают! Дело в том что у меня периодически болит живот. Я беру больничный на 10 дней, он заканчивается, снова беру и каждый раз меня осматривают! После каждого осмотра я еле дохожу до кровати! Мне так сильно намнут и наковыряют внутри!!!!! Такое ощущение что специально хотят спровоцировать выкидыш!!!!!!! Мне кажется что меня до 9 месяцев осматривать на кресле будут!!!! Подскажите мне, пожалуйста, я очень очень переживаю, но запретить меня осматривать никак не могу, им видимо для отметки в карте это нужно!!!!!! А мне от этого только хуже!!!!!!!

    #7786

    Здравствуйте Татьяна!

    По-моему мнению, осмотров столько, сколько нужно. Боли в животе — это показание для осмотра. Нужно ли вас осматривать или нет — я не знаю, т.к. о необходимости этого может решить врач, который вас наблюдает.

    С уважением,акушер-гинеколог, врач УЗИ,
    Борисова Александра Викторовна.

    #7787

    АННА
    Участник

    еЖЕГОДНО СДАВАЛА ЦИТОЛОГИЮ — БЫЛО В НОРМЕ ЗА ИСКЛЮЮЧЕНИЕМ ПЕРИОДА, КОГДА СТОЯЛЯ СПИРАЛЬ….В ЭТОМ ГОДУ ОБСЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАЛО ДИСПЛАЗИЮ 2 СТЕПЕНИ. ИНФЕКЦИИ СДАЛА. ОБНАРУЖИЛИ ВПЧ2 (18 33 45 52 58 67)КАКОЙ ИЗ НИХ НЕ НПИСАНО….ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА КОЛЬКОСКОПИЮ И БИОПСИЮ ИЛИ КАК? В КАКОЙ ПЕРИОД ЦИКЛА ДЕЛАТЬ ЭТИ ПРОЦЕДУРЫ? 8-(

    #7788

    Здравствуйте Анна!

    Вам необходимо прийти на прием к гинекологу для дообследования: сдать мазок на флору, посев из цервикального канала, сделать кольпоскопию. По результатам анализов решить вопрос о биопсии или предварительном противовоспалительном лечении.

    С уважением, врач акушер-гинеколог
    Видеман Л.Р.

    #7789

    Дарья
    Участник

    Татьяна здравствуйте! вас врач по идее будет осматривать до 16 недель! им виднее! А почему не спросите когда перестанет она вас осматривать? Вообще в наше время можно и самим выбрать себе врача! Просто придите в регистратуру и попросите другого врача, вам не имеют право отказать!

    #7790

    Анастасия
    Участник

    Добрый день, Александра Викторовна!
    Подскажите, на каком сроке лучше обращаться к врачу в первый раз?
    У меня беременность — с момента зачатия прошло 4 недели, несколько тестов показали 2 полоски
    Состояние прекрасное, только устаю к вечеру. Скажу честно, что не очень хочу чтобы на таком маленьком сроке меня осматривали (врачи в консультациях далеки от идеала). В связи с этим вопрос — когда лучше показаться врачу?

    #7791

    Добрый день Анастасия!

    Обследование во время беременности желательно начинать в сроке 6-9 недель гестации в зависимости от сопутствующей патологии и гинекологического анамнеза. При отсутствии жалоб, гинекологических и общих заболеваний допустимо посещение гинеколога в сроке 9 недель беременности.

    С уважением,
    Сафронова Д.А.
    Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #7792

    Ольга
    Участник

    Добрый день.
    Мне 19 лет срок моей беременности 6 недель. У меня по середине живота выскочил чирий, очень переживаю по этому поводу, к врачу не ходила после этого. Подскажите пожалуйста опасно ли это для ребенка? И что делать?

    #7793

    Добрый день Ольга!

    По всей видимости, у вас фолликулит (воспаление волосяного фолликула). Причиной обычно является Staphilococcus aureus (стафилококк) на фоне сниженного иммунитета. Необходимо обрабатывать антисептиком, антибактериальной мазью 3 р/день. Если это то, о чем я говорю и больше нет других проявлений, то не опасно. Но визит к врачу в сроке 6-9 недель для обследования в любом случае желателен.

    С уважением,
    Сафронова Д.А.
    Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #7794

    Елена
    Участник

    Добрый день!
    Подскажите, у меня непроизвольное сокращение мышц, врач-невролог ставит диагноз всд. Говорит нужно больше отдыхать, стараться не нервничать и больше проводить времени на свежем воздухе. Все его рекомендации я четко соблюдаю, но симптомы не проходят. Чаще перед сном или при просыпании подергивания. У меня срок 4 недели и я ужасно боюсь, что это может как-то повредить ребенку. Данные симптомы у меня начались еще до беременности три месяца назад, после стрессовой ситуации, но данная ситуация уже в прошлом и я не нервничаю, но данные симптомы ужасно раздражают

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Наши акции!

Return to Top ▲Return to Top ▲