Менструация 2 раза в месяц

В этой теме 10 ответов, 7 участников, последнее обновление  АлександраБорисова 4 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6134

    КАРИНА
    Участник

    Здравствуйте. За мои 25 лет у меня ещё ни разу не было случая, чтобы с началом месячных были какие-то проблемы. Всё как по нотам. Чётко в определённый день начинались и длились в целом четыре дня. Однако за последний месяц они у меня начались вторично за этот же месяц. Разъясните мне пожалуйста, как так и прочему произошло? Со мной что-то не так? 😉

    #6135

    Добрый день Карина. Вероятнее всего Ваша ситуация сложилась из-за перепада гормонального фона, произошедший как ответная реакция на овуляцию, в том случае, когда выделения по сроку совпали с серединой менструального цикла.
    Также существуют и другие гипотетические причины для вторичного начала выделений с примесями крови в один менструальный цикл, а именно:
    — патологический процесс в эндометрии (в качестве примера можно привести полип эндометрия)
    — патологический процесс шейки матки (здесь в качестве примера можно назвать дисплазию шейки матки или полип)
    А вообще Карина, какая именно у Вас проблема мне дистанционно сказать весьма нелегко. Я бы Вам посоветовала прийти на консультацию. Ведь согласитесь, едва ли можно дать однозначные ответы заочно и не видя всей существующей картины вживую.

    #6136

    Наталья
    Участник

    Добрый день. Позвольте и мне задать вам свой вопрос. В нынешнем моём менструальном цикле, где-то на 16 день, пошли выделения сродни тем, какие начинаются при начале менструации. Хотя мой менструальный цикл длиться примерно 27-29 дней. Что не обычно, так это что нет привычных тянущих болей внизу живота и вообще не испытываю обычных симптомов предменструального синдрома. Я так предполагаю, а не может ли здесь быть некой взаимосвязи между нынешним явлением и моим употреблением Постинора в предыдущем менструальном цикле? Тогда после Постинора менструация началась почти в положенный срок (хотя немного раньше срока на три дня) и протекала как и всегда. Прошу дать совет, как мне себя вести и что возможно нужно сделать?
    Да, хотелось бы добавить, что во 2-ой день выделения пошли более сильные чем при нормальном цикле в положенный срок. Хотела спросить, возможно ли что это естественная реакция, связанная с переменой гормонального фона при овуляции или может имеет место сбой цикла? И как мне в нынешнем положении вести отсчёт менструального цикла ? со 2-ой менструации или считать её как добавочную? То есть, овуляция начнётся как и прежде, или нынче овуляция наступит спустя приблизительно 14-ть дней? Прошу извинить меня если я как-то косноязычно объяснила всё. Буду ждать с надеждой ваш ответ. Спасибо :rf:

    #6137

    Здравствуйте 295. Вероятнее всего, в вашем случае уместно говорить о кровянистых выделениях, как ответной реакции на овуляцию. Тем самым я хочу сказать, что те выделения которые у Вас начались вторично, это не месячные, а реакция на овуляцию. Не стоит удивляться. Подобное явление совсем не ново и иногда встречается. Также мне видится что нет взаимосвязи ваших выделений с использованием Постинора в предыдущем цикле.
    Если Ваши выделения действительно реакция на овуляцию, то очередная Ваша менструация произойдёт спустя 12-16 дней с момента начала кровянистых выделений.

    #6138

    Юля-Мякишева
    Участник

    Здравствуйте. У меня следующая проблемка. При моём последнем посещении гинеколога я попросила доктора прописать мне какие-нибудь оральные контрацептивы. Врач выписала Линдинет 20.
    Немного о моей предыдущей истории. У меня до этого посещения врача случались конечно иногда нарушения в менструальном цикле, и порой задержки длились по 7-10 суток. Прописанным мне Линдинет 20 я начала принимать на пятые сутки начавшейся менструации, как мне и порекомендовал гинеколог. Спустя 12 дней у меня вторично пошли кровянистые выделения. Я по началу приняла их за месячные, но смутило меня, что они необычного коричневого цвета и совсем не обильные. Эти выделения идут и по настоящее время. Подскажите, что это такое? Начать ли бить в колокол и бежать к доктору или это норма вещей при начале приёмов ОК? Кстати, никаких болезненных ощущений нет и лишь первые два дня после начала этих выделений были несильный дискомфорт внизу живота.

    #6139

    Здравствуйте Юля.
    [Quote]Подскажите, что это такое?[/Quote]
    Вероятнее всего прорвавшиеся кровянистые выделения появились по той причине, что количество гормонов в препарате менее тех, что вырабатываются в Вашем нормальном менструальном цикле. Это явление наблюдается примерно у 30-35% всех женщин, которые начинают принимать оральные контрацептивы. И наиболее часто это можно наблюдать в первые три месяца после начала их приёма. Советую изучить аннотацию Линдинета 20. В ней описывается все возможные происходящие явления на фоне приёма этого препарата.
    [Quote]Начать ли бить в колокол и бежать к доктору или это норма вещей при начале приёмов ОК?[/Quote]
    Следует допить упаковку этого орального контрацептива, потом надо сделать недельный перерыв (в один из этих дней этого перерыва пойдут месячные) и приступайте к следующей упаковке. В случае если и на 2-ой упаковке препарата появятся подобные симптомы, то советую посетить гинеколога.

    #6140

    Aria_di_Mare
    Участник

    Добрый день. Есть вопрос к гинекологу. У меня временами менструация приходит в первых числах месяца, а позже ещё и ближе к концу месяца возобновляются вновь. Я в конце лета 2011 года (а тогда я ещё была девственницей) ходила на поверхностное УЗИ. Тогда на УЗИ врач заподозрил кисту, но спустя немного времени и сделав ещё одно УЗИ кисты врач уже не увидела. Во время моего первого интимного опыта мой парень разорвал во влагалище какую-то стенку и пошло кровотечение, которое смогли остановить только в больнице спустя почти 12 часов. После этого случая вроде никаких трудностей и проблем с месячными не наблюдала, но по прошествии двух месяцев месячные стали начинаться всё чаще и чаще и как я уже описала выше, иногда по 2 раза в месяц. Что происходит?
    Прошу дать ответ, какова причина такой частотности начала менструации, от чего это может зависить? Это опасная и серьёзная проблема?

    #6141

    Здравствуйте Aria_di_Mare.
    В норме интервал между началом менструаций должен варьироваться в рамках 21 — 35 день. Выделения с примесями крови, которые начались из половых путей в срок меньше чем 21 сутки от прошлых месячных ? нельзя назвать месячными в принципе. Это ни что иное, как кровянистые выделения, начавшиеся раньше срока. Причины же их возникновения могут быть самые разные. От элементарного состояния хронической усталости, вследствии отсутствия нормальной продолжительности сна, до онкологических заболеваний по гинекологической части. Более конкретно ответить на Ваш вопрос едва ли получится в рамках форума.

    #6142

    Татьяна
    Участник

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть месячные два раза в месяц с 10-ти дневным перерывом из-за того, что уже 4 года стоит спираль? Каждый год обследуюсь и ещё год назад вроде было все в порядке и на осмотре и на УЗИ… Сейчас из-за работы никак не дойду до поликлиники… `-( Заранее спасибо за ответ

    #6143

    Добрый день 461!

    Да, может быть. Однако необходимо обязательно прийти на осмотр, для исключения какой-либо патологии в полости матки (воспаление, полип и др.) или кисты яичника.

    С уважением, акушер-гинеколог
    к.м.н. Гаврилова А.В.

    #5124

    Карина
    Участник

    Здравствуйте. За мои 25 лет у меня ещё ни разу не было случая, чтобы с началом месячных были какие-то проблемы. Всё как по нотам. Чётко в определённый день начинались и длились в целом четыре дня. Однако за последний месяц они у меня начались вторично за этот же месяц. Разъясните мне пожалуйста, как так и прочему произошло? Со мной что-то не так? 😉

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲