Неразвивающаяся беременность

В этой теме 28 ответов, 7 участников, последнее обновление  AlinaSamErropsire 1 месяц, 1 неделя назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7777

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Добрый день. Я нуждаюсь в совете специалиста. Ситуация у меня следующая. Если верить менструальному циклу, то в настоящий момент у меня должен быть срок беременности в семь недель. При первом посещении кабинета УЗИ, а это было когда задержка, в начале месячных, была сроком в недели, врач определила, что на самом деле срок беременности в три недели, а также в размере зародыш достигает 2 мм. По истечении 2 недель у меня начались выделения с примесями крови, хотя они были и не обильные. Как только они начались, я опять направилась на УЗИ, которое также проводили вагинально. УЗИ показало, что зародыш достиг размеров 4,4 мм, огорчили меня тем, что отсутствует сердцебиения и констатировали, что вероятнее всего беременность не развивается и скорее всего, что будет отторжение и произойдёт выкидыш. Ещё предложили мне повторное УЗИ спустя 7 дней.
    По результатам проведённого УЗИ показало, что происходит несильное отслоение и произошёл разрыв жёлтого тела. Сказали, что делать пока ничего не надо, а также не прописали никаких лекарств. Однако мой гинеколог мне сказала, что мне не стоит делать ещё УЗИ, посоветовала отлёживаться и прописала аскорутин и папавериновые свечи. Ах да, чуть не забыла, ну и но-шпу конечно. Куда же без неё. Я в затруднении и не знаю, как поступить и что думать. Хотела спросить насколько действительно реальна ситуация неразвивающейся беременности, учитывая моё УЗИ? Если с зародышем что-то не в порядке, быть может и вправду лучшим исходом будет выкидыш? Буду очень признательная Вам за ответ. Спасибо `-(

    #8056

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Добрый день. Я нуждаюсь в совете специалиста. Ситуация у меня следующая. Если верить менструальному циклу, то в настоящий момент у меня должен быть срок беременности в семь недель. При первом посещении кабинета УЗИ, а это было когда задержка, в начале месячных, была сроком в недели, врач определила, что на самом деле срок беременности в три недели, а также в размере зародыш достигает 2 мм. По истечении 2 недель у меня начались выделения с примесями крови, хотя они были и не обильные. Как только они начались, я опять направилась на УЗИ, которое также проводили вагинально. УЗИ показало, что зародыш достиг размеров 4,4 мм, огорчили меня тем, что отсутствует сердцебиения и констатировали, что вероятнее всего беременность не развивается и скорее всего, что будет отторжение и произойдёт выкидыш. Ещё предложили мне повторное УЗИ спустя 7 дней.
    По результатам проведённого УЗИ показало, что происходит несильное отслоение и произошёл разрыв жёлтого тела. Сказали, что делать пока ничего не надо, а также не прописали никаких лекарств. Однако мой гинеколог мне сказала, что мне не стоит делать ещё УЗИ, посоветовала отлёживаться и прописала аскорутин и папавериновые свечи. Ах да, чуть не забыла, ну и но-шпу конечно. Куда же без неё. Я в затруднении и не знаю, как поступить и что думать. Хотела спросить насколько действительно реальна ситуация неразвивающейся беременности, учитывая моё УЗИ? Если с зародышем что-то не в порядке, быть может и вправду лучшим исходом будет выкидыш? Буду очень признательная Вам за ответ. Спасибо `-(

    #8057

    Уважаемая Лилия, давайте обо всём по порядку:
    1. Та ситуация, что у эмбриона с такими размерами как 4 мм не обнаружили биения сердца, так это не является незыблемой истиной, не подлежащей сомнению. Врачи нашей клиники ставят диагноз о том, что беременность неразвивающаяся лишь с того момента, когда не наблюдаем биения сердца у плода размерами превышающими 5 мм.
    2. Тот факт, что Вам ничего не стали прописывать, то лично моё мнение таково ? Вас осматривал врач высокой квалификации. Данное моё утверждение базируется на том, что если обратить свой взор на исследования мировой медицины, то будет очевиден факт о том, что не существует никаких вспомогательных средств, для того, чтобы суметь повысить вероятность вынашивания плода в первые 12 недель. Хотя надо признать, что Российская медицина до сих пор продолжает давать бессмысленные и недейственные решения для сохранения возможности выносить плод, в столь раннем возрасте, с помощью использования аскорутина, свечей с папаверином и прочих бестолковых в данной ситуации препаратов.
    3. Вы спрашиваете в вопросе, не будет ли хуже, если начать принимать но-шпу или другие ?вспомогательные? препараты? Безусловно, хуже не будет, но и лучше, уверяю Вас, ситуация также не станет. Хотя надо признать, что для отдельных женщин приём, вообще каких бы то ни было лекарств имеет своеобразный психологический и где-то даже терапевтический эффект. Стоит им начать принимать какие-то лекарства, то их ситуация легче переносится в эмоциональном плане, хотя и без особой пользы для самой беременности.
    4. Вообще хочу, чтобы Вы знали, что такой сценарий как неразвивающаяся беременность вероятен для любой женщины находящейся в положении. Ну а если посмотреть статистику, то у 15-20% женщин беременность не развивается. А это каждая 5 женщина на планете. Если же рассматривать данные протекания Вашей беременности, а именно заторможенный рост плода по данным УЗИ, отслоение, то могу выдвинуть такую версию, что ваш случай неразвивающейся беременности превышает 20%.
    5. Редкая Российская женщина вообще переживает свою неразвивающуюся беременность без сильных эмоциональных потрясений. Чаще совсем наоборот. Факт что плод не будет выношен, сопровождается ярко окрашенной эмоциональной апатией. В обществе женщин тех стран, где медицинские исследования не остаются лишь ?исследованиями для избранных?, а широко декларируются и реализуются в практику, ситуация складывается совсем иначе. Например, женщины европейских государств достаточно спокойно относятся к тому факту, что их беременность может не развиться. Хотите знать, почему так происходит? А происходит это потому, что в таких странах вам любой грамотный гинеколог объяснит, что почти все случаи (а точнее до 95%) неразвивающейся беременности в возрасте 8-12 недель являются следствием врождённых патологий у плода, которые не совместимы с нормальной жизнедеятельностью. К счастью, матушка природа мудра и своевременно распознаёт, что зародыш с явными признаками патологии и именно потому развитие беременности замирает. Тем самым на свет просто не рождаются дети с явными отклонениями в своем развитии. Каким образом природа это делает, медицина до сих пор не может дать вразумительный ответ. Хотя, безусловно, остаются ещё те 5% рождения детей с наличием всякого рода патологий. Вероятно, это объясняется тем, что в организме этих беременных должным образом не сработали механизмы, которые отвечают за остановку беременности с патологичным плодом. В любом случае Лилия, Вы должны понимать, а также поменять отношение к тому, что если беременность не развивается, то это скорее благо, чем горе.
    6. Моё мнение такого, что если в обозримом и ближайшем будущем ситуационные симптомы не меняются, то необходимо ещё раз посетить кабинет УЗИ, как в принципе, Вам и посоветовали ранее. Поскольку лишь при содействии ультразвукового исследования мы способны посмотреть внутрь маточной полости, для выяснения происходящего в ней. Если плод не прибавляет в размерах или же вырос более чем 5 мм, но при этом отсутствует биение сердца, тогда совершенно определённо можно констатировать, что у вас неразвивающаяся беременность.
    7. Возможно, что я забегаю чуть вперёд, но если у Вас подтвердится неразвивающаяся беременность, то имейте ввиду, что при подобных небольших сроках вовсе не обязательно проводить операцию по вычищению маточной полости от погибшего эмбриона хирургическим путём. Погибший плод может выйти самостоятельно, либо можно применить медикаментозный способ, для стимуляции выхода погибшего эмбриона.

    #8058

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Благодарю Вас за такой подробный ответ.
    На самом деле, по своей профессии я биолог, а если говорить точнее, то занимаюсь генетикой, так что имею определённые знания в области патологий на генетическом уровне. Именно потому я и спросила Вас о том, что может быть разумнее не сохранять беременность. На сколько я уяснила Ваш ответ, то Вы считаете, что в случае если эмбрион продолжает развиваться, то вероятнее всего генетических патологий нет.
    Доктор, делавший УЗИ, мне так объяснял, что в том случае если беременность будет признана замершей, то можно будет стимулировать выкидыш с помощью медикаментов.
    Мне посоветовали сделать повторное УЗИ третьего января, однако я так думаю, что не пойду на это ультразвуковое исследование третьего, а схожу лишь 10 января, чтобы уж на 100% не осталось никаких сомнений, что беременность не развивается. Хочу Вас спросить, не будет ли вредных последствий для моего здоровья от того что я лишнюю неделю буду медлить с УЗИ? Кстати, в настоящий момент выделения уже прекратились.

    #8059

    Лилия, в случае если плод продолжает расти, то возможность возникновения какой-то патологии у него минимальна. В процентном соотношении не до 3% что она возникнет.
    В том, что Вы пройдёте УЗИ не как Вам советовали 3 января, а пойдёте на него спустя неделю, т.е. 10 числа, ничего уж особо печального для Вашего здоровья не случиться. Однако хочу оговориться, что если выделения с примесями крови пойдут вновь, то идите на УЗИ срочно.
    Последнее ультразвуковое исследование выявило, что зародыш достиг 4 мм, но у него отсутствует биение сердца. УЗИ, которое Вы сделаете 10 числа, должно прояснить ситуацию с неразвивающейся беременностью окончательно.

    #8060

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Огромное Вам человеческое спасибо, что так мне всё разжевали. Позвольте я Вам ещё отпишусь чем моя история окончилась 🙂

    #8061

    Катёна
    Участник

    Добрый день. У меня последняя менструация началась 10.11.11г. Гинеколога посетила 12.12.11г и в это посещение беременность не была подтверждена. Сегодня, а это 03.01.12г я ходила на УЗИ. Проведённое исследование выявило наличие плодного яйца размером 19 мм, а эмбрион в размере 9 мм. Но к несчастью сердцебиения не обнаружили. У меня наблюдались скудные выделения коричневатого цвета. Прописали но-шпу, кислоту фолиевую, витамин ?Е?, аскорутин и препарат дюфастон в три приёма в течении суток. Также настоятельно рекомендовали отлёживаться и сказали прийти на повторное УЗИ спустя 14 дней.
    С утра сегодняшнего дня выделения уже почти прекратились. Доктор не установил чёткого срока, поскольку я с января по ноябрь 2011 года употребляла Диане 35 в следствии поликистоза и гиперандрогении. Оттого менструальный цикл весь сбился и ничего не понятно.
    Очень прошу Вас дать мне разъяснения, всё ли хорошо с моей беременностью? Как мне поступить с употреблением выписанных препаратов? Я так не хочу чтобы произошёл выкидыш. У меня это 1-ая беременность, и ранее к никаким прерываниям разного рода способами я не прибегала. Всё что было не в порядке, так это сбившийся менструальный цикл. Очень жду вашего ответа.

    #8062

    Здравствуйте Катя. Поскольку зародыш достиг 9 мм и не наблюдается сердцебиения, то это означает гибель беременности. Мне кажется вы что-то перепутали. Всё дело в том, что уже по достижении эмбрионом 5 мм у него в обязательном порядке уже наблюдается сердцебиение.
    Далее?От возможности гибели беременности и последующего выкидыша не существует никакой страховки. Возможность получить выкидыш есть у 15-20 процентов всех беременных женщин. Вне зависимости от того, испытываете ли вы страх что произойдёт выкидыш или же, напротив, будете абсолютно уверены в том что ?у меня-то точно всё будет здорово?, или же вовсе задерёте ноги выше головы, тем не менее, смею вас заверить, что если у беременности существует какого-то рода патология, то выкидыш, рано или поздно, но всё равно случиться. Но с другой стороны, существуют же оставшиеся 80-85 процентов случаев с заложенной беременностью без патологий, в которой выкидыш не приключится. В которой из этих 2-ух групп в настоящий момент присутствуете Вы, ведомо одному господу Богу. Впрочем, если сердцебиение отсутствует, то это первая стадия на пути к выкидышу. Выясните точнее этот момент, есть сердцебиение или нет, поскольку это весьма важно.

    #8063

    Ольга_М
    Участник

    Добрый день. Хочу описать свою историю со сделанной мне чисткой полости матки, а сделали мне в моей жизни её уже дважды. Хотя по роду своей специальности я занимаюсь биохимией и конечно могла сказать своё звонкое НЕ ПОЗВОЛЮ, но возможно по своей робкой, доверительной и впечатлительной натуре я этого не сделала, поскольку, когда я посетила больницу со своим 2-ым выкидышем, то в приёмном отделении на меня нагнали жути и стали вопить мол: ?Что за бред, ничего самостоятельно не выйдет!!!?, ?Да вам обязательно обеспечено таинственное ЧТОУГОДНО хронической формы? и не сделав никаких там анализов и также не делая ультразвуковое исследование послали делать чистку, аргументируя и подкрепляя свои незыблемые истины словами ?Давайте срочно пока у нас ещё хороший врач в отпуск не пошла?. Ей Богу, я, спустя время, до глубины души возмущена подобным профессиональным обращением. Я в тот момент в шоковом состоянии от вторичного выкидыша и на помощь квалифицированную надеюсь, а меня замордовали своими догматами и запинали на чистку без вариантов. До кучи ещё и на супруга накричали когда я ушла. Он позже ещё пару недель как обкаканный пребывал от душевной травмы 🙂

    #8064

    Здравствуйте Ольга. Ну что я могу вам сказать на это?.Могу лишь развести руками от осознания того, в какой стране и с каким уровнем Российской медицины мы часто вынуждены иметь дело. Чистка при замершей беременности, это обычная и чаще всего применяемая практика в нашей медицине. Как правило, никакой другой альтернативы в существующих ограничениях медицинских госучреждений Вам не предложат. Да что там государственные учреждения?Почти во всех частных клиниках та же ситуация.
    Если бы вы жили в развитой (с медицинской точки зрения) европейской стране, то там дело с решением проблемы с замершей беременностью обстоит совсем иначе. Там в подобных случаях есть 3-и возможных варианта:
    1. Первый вариант всё та же чистка полости матки.
    2. Второй вариант подразумевает под собой занятие выжидательной позиции, поскольку на 6-ти недельном сроке вполне вероятен самостоятельный выход неразвивающегося эмбриона из маточной полости.
    3. Искусственное индуцирование выкидыша при содействии медикаментов. Как правило, в качестве лекарств применяют те, которые назначают, делая аборт медикаментозным способом.
    Безусловно надо учесть существующую ситуацию у женщины и оттолкнутся в выборе варианта действия от таких факторов как: какой срок неразвивающейся беременности, существуют или не существуют какие-то противопоказания для медикаментозной стимуляции выхода неразвивающегося эмбриона, какова была предыдущая медицинская картина конкретной женщины и так далее. Также до сведения женщины доводят, что ни ожидание самопроизвольного выкидыша, ни его индуцирование лекарствами не может быть гарантом 100 процентов окончательного выхода неразвивающейся беременности и что остаются от двух до пяти процентов случаев из ста, когда всё-таки придётся прибегнуть к чистке. И тем не менее, если сравнить 2 и 3 пункт приведённого списка с банальным выскабливанием, то станут совершенно очевидными кое-какие выигрыши в сложившейся ситуации. Во-первых не потребуется давать женщине наркоз, во-вторых не нужно будет использовать медицинские инструменты, тем самым избежать возможного травмирования внутри матки, а в-третьих не потребуется класть женщину в стационар.
    Но, как это ни печально, но в России пункт 2 и 3 в моём перечне объявлены ?вне закона? при возникшей ситуации с замершей беременностью. И теперь Ольга, я надеюсь, вам становится понятным, почему в нашей стране даже образованные врачи не торопятся прибегать к другим методам избавления от замершей беременности, кроме как выскабливание. И ни потому что не хотят помочь, а потому что если пациентка попадёт в указанные мною ранее эти 2-5 процентов неудачного развития ситуации при применении отличных от выскабливания методов, то гипотетическая возможность оказаться позже на скамье подсудимых возникает явно не у многих. Я не утверждаю, что все женщины ведут себя подобным образом при неблагоприятном развитии событий, но уверяю Вас, что даже единичный случай серьёзного конфликта отобьёт у любого врача желание связываться с непризнанными Российской медициной методами, поскольку последней, похоже, явно плевать, что в цивилизованном мире уже давно существуют альтернативные и щадящие варианты избавления от замершей беременности.

    #8065

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Добрый день. Вас опять беспокоит Лилия Кулаева. У меня на самом деле подтвердился факт замершей беременности, которую удалили, используя вакуум. После сделанной операции чистки прописали внутривенные уколы с антибиотиками, а также внутримышечно препарат ДИКЛОБЕРЛ и ещё пить МЕТРОНИДАЗОЛ. Противозачаточные препараты на основе гормонов я употреблять не имею возможности. У меня явное отторжение и у меня от них тошнота с рвотой, и именно по этой причине врач мне их не прописала после сделанного аборта.
    Сейчас минуло уже 2 месяца, и спустя чётко 28 суток менструация всё-таки началась, но честно признаться, была скорее мазня, чем менструация в привычном её виде, да и помазало-то всего 3 дня. Месячные тогдашние начались чуть больше месяц назад (1 февраля) и я приняла решение не идти тогда на УЗИ, а подождать следующего менструального цикла. И вот сейчас, спустя чётко месяц, в первый же день начавшейся такой же мазни, посетила гинеколога, которая констатировала, что эндометрий ещё больше разросся. Прописала препарат Утрожестан. Расстроила, что ежели нормальная менструация так и не начнётся, то опять надо делать чистку. В связи с последними событиями, опять прошу вашей помощи и совета. Мне от осознания того что опять придётся пройти эту неприятную процедуру становится дурно. Сегодня 6 марта и я уже последний (5-ый) день как использую Утрожестан, но нормальная менструация так и не началась. Хотя, вроде испытываю боль с правой стороны в области поясницы. Такие мои болезненные ощущения я обычно испытываю либо перед началом месячных, либо в тот момент, когда они уже начались. Что делать-то?

    #8066

    Здравствуйте Лилия.
    Послушайте, о какой, собственно говоря, ?чистке? вообще можно говорить?!
    Скажите мне, разве врач на ультразвуке обнаружил полип эндометрия? Мне не совсем ясно, для чего Вам вообще прописали Утерожестан, поскольку месячные и так уже пошли? Вот же ваша цитата: ?И вот сейчас, спустя чётко месяц, в первый же день начавшейся такой же мазни?.
    Далее Лилия, приблизительно 3-ое первых месячных безусловно очень часто отличаются от тех к которым вы привыкли, поскольку Вы перенесли операцию по удалению замершей беременности хирургическим путём. Уверяю Вас, в этом явлении нет ничего криминального, поскольку внутри маточной полости после операции появилась раневая поверхность. Конечно эта раневая поверхность потихоньку заживает, но на ультразвуке она весьма вполне может выглядеть совсем не ?гладенько?, но это норма вещей в один-два менструальных цикла. Более того Лилия, если врач делал исследования ультразвуком в тот момент, когда у Вас уже пошли месячные, то безусловно доктор должен был наблюдать разросшийся эндометрий.
    Тот факт, что у Вас пропала менструация в виде каплей крови, тоже не содержит в себе никакого открытия. Этого следовало ожидать, поскольку Вы начали приём Утерожестана (хотя мне не ясно с какой целью). Сейчас советую ожидать новых месячных после приёма Утерожестана.
    Далее Лилия, в обязательном порядке сделайте ещё одно ультразвуковое исследование в течении первых нескольких дней уже после того, как закончатся месячные. Наиболее предпочтительно, если это УЗИ будет проведено не в этом менструальном цикле, а последующем. Другими словами, по прошествии следующей менструации. И вообще Лилия, не стоит спешить с чисткой хирургическим путём. Ведь чем реже мы доктора проводим в маточной полости какие-то манипуляции при помощи хирургических инструментов, тем, несомненно, лучше для вашего организма в целом.

    #8067

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Благодарю Вас за разъяснения.
    Я вот тут стараюсь распознать что написано на заключениях по УЗИ…. По видимому про полип эндометрия никаких записей нет, размеры матки следующие: 67/45/42, эндометрий 15-17 миллиметров, потом не совсем разборчиво написано, но похоже на "правая сторона 41/28, левая 39/25". И ещё какая-то надпись про 4 мм. Также врач сказала про большое количество кистозных образований.
    Вчера вечером у меня с врачом состоялся телефонный разговор и она мне сказала, что в случае если не начнутся месячные, то чтобы я явилась на чистку матки. Я с ней поделилась выуженной из инета информацией, что после курса прогестерона менструация вроде как в течении 7 дней должна была начаться, на что она мне сказала, что с подобной дозировкой месячные уже должны идти полным ходом. Тем не менее, она предложила выждать ещё трое суток и снова проведёт ультразвуковое исследование.
    Я так думаю, что скорее всего я вообще напрасно сходила с врачу, но после сделанного аборта доктор сказал что нужно у неё появиться по факту начавшейся менструации и она предложит лечение, необходимое для выполнения при месячных. На самом деле моя проблема в том, что я очень хочу родить ребёнка, а все мои предыдущие попытки его зачать оканчивались неудачей. Да и когда смогла зачать, то выносить не сумела. Оттого и отнеслась так основательно к тому что доктор говорит и предлагает в качестве решения моей проблемы. Подумала, что уж теперь-то я перед новой попыткой зачатия пролечусь, так уж на совесть.
    Я когда врачу задала вопрос о том, что случиться если чистку матки не делать вовсе, она сказала что возможны негативные последствия. Безусловно я сразу перепугалась. Но в любом случае, очень вас благодарю за ваши разъяснения и за поддержку. Они меня как-то взбодрили и придали уверенности. Сейчас уж я обязательно буду ждать прихода менструации.

    #8068

    Да Лилия, Вы абсолютно правы — пропив курс прогестерона менструация должна начаться в период с 7 до 10 дней. Исходя из вашего предыдущего сообщения, мне не видится никакой срочности. Пройдите выписанный курс Утерожестана, и после него Вам следует запастись терпением на 7-10 дней. Как пройдут менструации Вам будет нужно ещё раз сходить на УЗИ. Бегать на ультразвук спустя трое суток совершенно не имеет смысла — ничего нового доктор не увидит.
    Лилия, не хотелось бы Вас сильно расстраивать, но у меня для Вас неприятные новости. Всё дело в том, что не взирая на любое лечение, будь оно хоть супер-пупер (к слову сказать вообще какое-либо лечение после выкидыша назначают лишь у нас в России, в то время как в странах с высоким уровнем развития медицины при случившемся выкидыше не применяют и вовсе никакое лечение), тем не менее, вероятность что следующая Ваша попытка выносить ребёнка постигнет та же неприятность и произойдёт выкидыш, вполне может иметь место быть и по статистике вероятность этого варианта развития событий не такая уж и ничтожная и составляет 15-20 процентов. Данный процент неразвивающейся беременности — это, своего рода, естественный отбор матушки природы и он, в Вашем случае, такой же как и у всех других женщин без истории с замершей беременностью. Поэтому Вы уж простите меня за прямоту, но мне не совсем ясно, что Вы решили лечить "на совесть". Тем не менее, это совсем не значит, что не следует подготовиться к последующей попытки благополучно выносить ребёнка. Мне, к сожалению, не известны все нюансы вашей медицинской истории, но мне мне думается, что сама подготовка для Вас будет весьма схожа с той, которую проходят все женщины, которых не постигла участь неразвивающегося плода. Не буду сейчас в своём посте описывать Вам весь процесс подготовки. Это Вы спокойно можете прочесть в соответствующей теме на нашем форуме:
    [Code] http://www.happyfamily.ru/forum/index.php?id=1001003 [/Code]

    #8069

    Лилия_Кулаева
    Участник

    Ну менструация похоже прошла. Утерожестан сегодня уже не использовала и ближе к ночи всё же 2 разика помазало.
    Вы меня не совсем правильно поняли. Я на самом деле под своими словами и понимала как раз подготовку к беременности. Просто немного под действиями эмоций писала, а оттого и так неопределённо. Конечно я знаю про одинаковую процентность для всех. Просто у меня менструация была какая-то необычной до этой замершей беременности. Шли какие-то кровяные сгустки, и случались что шли такие крупные. Похоже было как будто кровь свернулась. Причины мне конечно не известны. Именно по этой причине я и собираюсь основательно пройти лечение. Но я вас от души благодарю за ваши подробные разъяснения.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Наши акции!

Return to Top ▲Return to Top ▲