Постинор

В этой теме 12 ответов, 7 участников, последнее обновление  Клиника_Счастливая_Семья 5 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7764

    Аня
    Участник

    Приветствую всех. Такая проблемка. У меня был незащищённый секс. Буквально 100% спермы оказалось во мне. Спустя сутки скушала 2 таблетки постинора. Сделала вроде всё как положено. Тем не менее, прошло уже 10 дней, но цикл не возобновился. Более того, стала болеть грудь и заметно повысился аппетит. Я в раздумьях, мог ли постинор не помочь мне? А если всё-таки не помог, то какое действие он теперь мог оказать на возможный плод? Насколько негативно его действие для будущего ребёнка? Знающие люди, помогите советом пожалуйста

    #7876

    Аня
    Участник

    Приветствую всех. Такая проблемка. У меня был незащищённый секс. Буквально 100% спермы оказалось во мне. Спустя сутки скушала 2 таблетки постинора. Сделала вроде всё как положено. Тем не менее, прошло уже 10 дней, но цикл не возобновился. Более того, стала болеть грудь и заметно повысился аппетит. Я в раздумьях, мог ли постинор не помочь мне? А если всё-таки не помог, то какое действие он теперь мог оказать на возможный плод? Насколько негативно его действие для будущего ребёнка? Знающие люди, помогите советом пожалуйста

    #7877

    Евгения
    Участник

    Аня, все ваши "раздумья" сможет подтвердить или опровергнуть только врач. Но мне кажется, что вы и сами догадываетесь, что препарат ПОСТИНОР из разряда препаратов не только быстрой контрацепции, но и экстремальной. Так что не удивляйтесь что у вас не начались месячные. Приняв постинор вы довольно сильно заставили свой организм пережить гормональное потрясение. Мне думается именно с этим всё и связано. Но ещё раз повторю, не гадайте. Идите к гинекологу на осмотр и консультацию

    #7878

    Ни один способ контрацепции не является 100% надежным. Если у вас задержка менструации, для начала сделайте тест на беремнность и с результатом идите на прием к врачу.

    Александра Борисова
    Акушер-гинеколог

    #7879

    Аня
    Участник

    Честно говоря, не очень люблю посещать врачей. И где-то даже боюсь их. Но, по всей видимости, на сей раз сходить придётся. Дело в том, что я уже не первый раз употребляю Постинор и ничего раньше подобного не происходило. А что, он явлется опасным?

    #7880

    Анна
    Участник

    Здравствуйте! У меня такой вопрос: 22 января 2012 был незащищенный ПА, партнер кончил в меня когда я была сверху и половой член был не глубоко. После этого сразу же промыла все водой. Через 7ч. выпила Эскапел. До этого дня был секс 19 января с тем же партнером. Более 3 лет успешно практикуем незащищенный ПА. Первый день последней менструации – 8 января 2012, предпоследней 13 декабря 2011. Подскажите, эффективен ли будет Эскапел в этот день и не снижается ли его эффективность из-за овуляции? Какова вероятность забеременнеть? Заранее, спасибо.

    #7881

    Аня, на счёт опасности Постинора не имею никаких сведений, но я употребила его дважды, но при этом какого-нибудь сдвига в цикле не произошло. Но на самом деле, кто сможет на все 100% поручиться, в коробке был именно настоящий Постинор, а не какая-нибудь подделка и химическим составом, весьма отличным от оригинала?
    Если Вы уже беременны, но с зародышем скорее всего всё в порядке, поскольку на подобных ранних сроках беременность протекает по сценарию ?Или всё, или ничего?. Это значит, что в том случае, если Вы уже накосячили в 1-ю неделю после зачатия, то беременность погибает и произойдёт выкидыш. По консистенции выкидыш будет таким, что это будет похоже на естественные и привычные месячные и вы вообще ничего не заметите. Если же плодное яйцо прижилось, то негативного воздействия не случилось. Ну по крайней мере мне подобным образом рассказывала моя врач. Был случай и я также накуралесила, поскольку ничего не знала.

    #7882

    Здравствуйте Анна. Вероятность наступления беременности самая большая в дни "вокруг" овуляции, т.е. примерно с 12 до 15 дня менструального цикла. Вы правильно использовали препарат для так называемой экстренной контрацепции, эффективность которого не 100%. Из-за овуляции эффективность его не снижается. Только время покажет, насколько эффективен оказался препарат.

    Врач акушер-гинеколог
    Врач УЗИ
    к.м.н. И.Г.Шестакова

    #7883

    Анна
    Участник

    Спасибо за консультацию, буду надеяться, что всё обойдется и не придется прибегать к более серьезным процедурам

    #7884

    Анастасия
    Участник

    здравствуйте!хотелось бы узнать насколько безопасна методика с принятием таких таблеток как- мифепристон и простагландин ,давно ли практикуется и так ли обязательно её проводить под наблюдением врача?спасибо заранее

    #7885

    Анастасия, мифепристон и мизопростол (простагландин) – это лекарственные препараты, которые используются для проведения фармакологического прерывания беременности в ранних сроках (так называемый фармаборт). Сами по себе эти препараты безопасны для организма. Побочные эффекты отмечаются в основном после приема мизопростола (боли, связанные с усиленным сокращением матки и раскрытием шейки матки). Фармаборт намного беезопаснее обычного аборта, поскольку не несет риск последующего бесплодия. Используются эти препараты в мире уже более 30 лет.Фараборт обязательно проводится врачом (т.к могут возникнуть индивидуальные особенности в его проведении) и включает 2-3 визита к врачу в течение 2 недель, в ходе которых всегда проводится УЗИ.
    Врач акушер-гинеколог
    Врач УЗИ
    к.м.н. И.Г.Шестакова

    #7886

    Анастасия
    Участник

    Такая проблемка…подскажите пожалуйста что делать! Цикл начинается числа 18,незащищенный ПА был 15…вот подошло время когда должен начаться цикл,а его нет.Сделала несколько тестов-две полоски…переходя на разные сайты наткнулась на тот где описывается,как вредна петрушка на ранних стадиях беременности..Я же в свою очередь ела ее не в малых колличествах..вот уже 22 очень потянуло низ живота,а к вечеру начало слегка мазать,но с 25 пошло очень обильно(я бы даже сказала комками какими-то)продолжалось это 4 дня,а сейчас идут как обычно шел цикл…то что был выкидыш я понимаю,меня беспокоит то сколько еще будет идти цикл и есть ли опасность для здоровья?

    #7887

    Уважаемая Анастасия!

    Исходя из вашего рассказа, нельзя исключить самопроизвольный выкидыш, но так же нельзя исключить и внематочную беременность. Обязательно необходимо прийти на прием к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть эти диагнозы . ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!

    С уважением, врач гинеколог,
    к.м.н. Рогожина А.В.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲