Цитология

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Администратор Форума Администратор Форума 1 неделя, 1 день назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8604

    agrafena76
    Участник

    Здравствуйте, очень надеюсь на ответ доктора Александры Борисовой, так как живу в небольшом городе и у местных врачей ответа не нашла на свои вопросы.
    Мне 40 лет. Полгода назад сдала мазок на цитологию. Результат: ASCUS, обнаружены единичные клетки плоского эпителия с укрупненными ядрами. Клетки с признаками злокачественности не обнаружены. Рекомендовано исключить ВПЧ. Анализ (из цервикального канала) на ВПЧ высокого онкориска я сдавала до этого, пятью месяцами ранее — все отрицательно. Половой партнер у меня один уже 20 лет, я у него — тоже. Тем не менее, после такой цитологии сдала анализ на ВПЧ еще раз, так как мой гинеколог сказала, что заразиться я могла и бытовым путем этими вирусами. Повторный анализ на ВПЧ — тоже отрицательный. Все это было в апреле этого года. Полгода спустя, в сентябре я сдала цитологический мазок в другой лаборатории. Результат: «В полученном материале отмечены косвенные признаки вируса папилломы человека и обнаружены единичные скопления чешуек плоского эпителия — гиперкератоз. Клетки с признаками злокачественности не выявлены. Флора полиморфно-палочковая». То есть, получается, что два цитолога с разницей в полгода видят в клетках изменения, характерные для ВПЧ. В то же время по итогам двух анализов ВПЧ нет — ни год назад, ни полгода. Вопросы: с чем тогда могут быть связаны изменения в цитологии? Никаких других инфекций (хламидии, микоплазма, уреоплазма) также нет. Кольпоскопия в норме. Полтора года назад по УЗИ был поставлен диагноз воспаления маточной трубы, лечилась антибиотиками. Возвращаясь к цитологии: какие еще исследования мне нужно пройти? Нужно ли какое-то лечение? Очень надеюсь на ответ, совершенно растерялась, не знаю, что делать.

    #8631

    Добрый день! Отвечаем на Ваш вопрос. У доктора Борисовой А.В. есть свой форум. Напишите пожалуйста ей на форум и Александра Викторовна ответить Вам.
    Всегда рады помочь!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲