Уреаплазмоз

В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление  АлександраБорисова 4 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #5466

    Марина
    Участник

    Здравствуйте! Сдала анализ на инфекции и у меня обнаружили уреаплазму. Подскажите,пожалуйста, опасно ли это? Обязательно лечиться или нет в этом срочной необходимости? Заранее спасибо.

    #5467

    Марина, мнения учёных на счёт уреаплазмоза совсем не однозначные.
    Советую вам прочитать исчерпывающую статью на эту тему:
    http://www.happyfamily.ru/?page=336

    врач гинеколог Александра Борисова

    #5468

    Chapoklyak
    Участник

    Здравствуйте,подруга рассказала про "кольпоклинер" и посоветовала приобрести.т.к. лучше для интимной гигиены нет ничего. Сказала,что он не только поддерживает нормальную флору во влагалище,но и предохранет от различных инфекций. Правда ли это? Заранее спасибо.

    #5469

    Здоровому организму ничего нужно для поддержания нормальной микрофлоры влагалища.
    Эффективнее всего от инфекций предохраняет — презерватив.

    #5470

    Kristina21
    Участник

    Добрый день! Сдавала анализы и у меня обнаружили уреаплазму. Прописали такие препараты как Неопенотран, Аллокин-Альфа и Вильпрофен. У меня к вам такой вопрос, как лучше поступить, лечить данными прописанными препаратами или, как альтернатива, прибегнуть к местному способу лечения? Буду признательна за ответ!

    #5471

    Добрый день Kristina21!

    Конечно, Вам лучше лечиться тем, что назначил врач. Данные назначения правильны и надежны, в соответствии с медицинскими стандартами.

    С уважением, акушер-гинеколог
    к.м.н. Гаврилова А.В.

    #5472

    Irina
    Участник

    Здравствуйте. У меня был воспалительный процесс, вызванный уреаплазмой (сильные боли внизу живота, желтые и водяные выделения в больших количествах). Один врач поставил диагноз по результатам узи и осмотра? хронический аднексит (хотя, по узи кроме увеличенных яичников ничего нет). Другой врач по результатам анализа и осмотра поставил диагноз? уреаплазмоз ,про аднексит сказал, что его нет. Пролечилась юнидоксом + вагинальными свечами. Была у разных врачей ? один врач говорит, что после воспаления образовались спайки, другой врач утверждает, что ничего нет. Мы планируем сейчас вторую беременность. Первая беременность не наступала 1,8месяцев. Обращались к врачу ? обнаруживали также уреаплазму и также ставили по увеличенным яичникам диагноз хронический аднексит. Пролечила успешно уреаплазму, потом назначали уколы от спаек ?солкосерил? и беременность наступила через 3мес после лечения. Беременность протекала нормально, только на 9мес. было сильное многоводие (примерно 3,5л воды). Скажите, пожалуйста, уреаплазма могла вызвать спайки? Какого врача стоит слушать? Многоводие тоже могла вызвать уреаплазма? Нужно ли мне в этот раз после лечения уреаплазмы проделывать данный курс уколов, чтобы успешно забеременеть? Можно ли только по увеличенным яичникам ставить диагноз хронический аднексит?

    #5473

    Добрый день, Ирина!

    Возбудитель Ureaplasma может вызывать многоводие, преждевременные воды и вышеописанную вами клиническую картину. По поводу спаек вопрос спорный, достоверно это можно сказать только во время операции(лапароскопии). Есть еще метод оценки маточных труб, например, гидросоноргафия, но Вам его пока рано применять. Необходимо пролечить инфекцию и Юнидокс хороший выбор, можно еще добавить препараты из группы Макролидов, учитывая выраженную клиническую картину, а также флюконозол для профилактики кандидоза(молочницы). Лечение полового партнера тоже обязательно. Уколы против спаек думаю не нужны. Попробуйте после лечения беременеть, а если уже не будет получаться , то тогда необходимо оценить овуляцию и проходимость маточных труб.
    Успехов Вам!

    С уважением,
    Сафронова Дарья Александровна,
    врач акушер-гинеколог, врач УЗИ, хирург-эндоскопист, к.м.н.
    врач акушер-гинеколог

    #5474

    Alia
    Участник

    Здравствуйте. 3 месяца назад был сильный воспалительный процесс, вызванный уреаплазмой. Пролечилась юнидоксом и сдала контрольный анализ. Все в порядке, однако сейчас уже 3недели беспокоят желтые выделения и небольшой зуд во влагалище, а также боли внизу живота с обеих сторон возле лобковой зоны. Однако, есть проблемы с кишечником также. Сделала узи — все в норме, только есть небольшое кол-во жидкости в позадиматочном пространстве до овуляции. Скажите пожалуйста, с чем могут быть связаны желтые выделения? Может ли это быть молочницей? С чем могут быть связаны боли — с кишечником или маточными трубами, если есть жидкость в позадиматочном пространстве до процесса овуляции?

    #5475

    Alia, добрый день!
    Подобные жалобы связаны с воспалительным процессом. Был ли пролечен половой партнер? Я все-таки рекомендую Вам еще раз сдать анализы — посев микрофлоры влагалища c определением количества Ureaplasma, Mycoplazma + тест на Chlamydia trachomatis, ПЦР Neisseria Gonorrhea, Trichomonas Vaginalis. Свободная жидкость в позадиматочном пространстве может быть тоже воспалительного характера. Необходимо повторное лечение, конечно. Но для того чтобы определиться с выбором препаратов и длительностью необходимо видеть пациента и анализы.

    С уважением,
    Дарья Александровна Сафронова,
    акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #5476

    Alia
    Участник

    Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Половой партнер тоже пролечился. Я в марте сдавала анализы на количественное определение уреаплазмы — результат в пределах нормы. Методом ПЦР 16фемофлор тоже больше ничего не обнаруживалось. Скажите, пожалуйста, в данный момент у меня кол-во желтых выделений резко сократилось и уже 6 день беспокоят тянущие боли при половой акте и после него резкие боли в правом боку со стороны спины, которые продолжаются длительное время и возникают также в течении дня. По узи мне еще говорили, что увеличен правый яичник (49*35*28), но вроде как мне сказали, что такое может быть, т.к. там созревал фоликул до овуляции. Непонятно что делать, т.к. с каждым днем боль увеличивается. Скажите пожалуйста, боль при половом акте с чем может быть связана с кишечником или с воспалением правого яичника (т.к. овуляция уже давно прошла и цикл тоже)? Или нужно обратится к гинекологу? Что это может быть?

    #5477

    Alia, здравствуйте!

    Боли могут быть связаны с желтым телом, которое в норме образуется после овуляции. Проследите, если боли во 2-й фазе цикла с 14-30 день, то скорее всего связано с этим. Еще боли при половом акте могут быть связаны с эндометриозом. Отдельно один яичник так не воспаляется. Также надо убедиться что все нормально с шейкой матки. Лучше сделать еще раз УЗИ и обратиться к гинекологу.

    С уважением,
    Дарья Александровна Сафронова,
    врач акушер-гинеколог, врач УЗИ, к.м.н.

    #5478

    Irina
    Участник

    Здравствуйте. У меня был воспалительный процесс, вызванный уреаплазмой (сильные боли внизу живота, желтые и водяные выделения в больших количествах). Один врач поставил диагноз по результатам узи и осмотра ? хронический аднексит (хотя, по узи кроме увеличенных яичников ничего нет). Другой врач по результатам анализа и осмотра поставил диагноз ? уреаплазмоз, про аднексит сказал, что его нет. Пролечилась юнидоксом + вагинальными свечами. Была у разных врачей ? один врач говорит, что после воспаления образовались спайки, другой врач утверждает, что ничего нет. Мы планируем сейчас вторую беременность. Первая беременность не наступала 1,8 месяцев. Обращались к врачу ? обнаруживали также уреаплазму и также ставили по увеличенным яичникам диагноз хронический аднексит. Пролечила успешно уреаплазму, потом назначали уколы от спаек ?солкосерил? и беременность наступила через 3 месяца после лечения. Беременность протекала нормально, только на 9 месяце было сильное многоводие (примерно 3,5 литра воды). Скажите, пожалуйста, уреаплазма могла вызвать спайки? Какого врача стоит слушать? Многоводие тоже могла вызвать уреаплазма? Нужно ли мне в этот раз после лечения уреаплазмы проделывать данный курс уколов, чтобы успешно забеременеть? Можно ли только по увеличенным яичникам ставить диагноз хронический аднексит?

    #5479

    Добрый день, Ирина!

    Уреаплазменная инфекция может вызывать воспалительный процесс с образованием спаек.
    Многоводие, может быть вызвано инфекционным процессом, в т.ч. уреаплазменной этиологии.
    Достоверных данных о том, что Солкосерил повышает шансы на наступление беременности нет.
    Только по увеличенным яичникам, диагноз хронический аднексит поставить нельзя.

    С уважением, врач акушер-гинеколог
    к.м.н. Федорова О.С.

    #5083

    Марина
    Участник

    Здравствуйте! Сдала анализ на инфекции и у меня обнаружили уреаплазму. Подскажите,пожалуйста, опасно ли это? Обязательно лечиться или нет в этом срочной необходимости? Заранее спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲