Внематочная беременность

В этой теме 4 ответа, 4 участника, последнее обновление  Клиника_Счастливая_Семья 6 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7752

    Изумруд
    Участник

    Примерно полгода назад меня соперировали по поводу внематочной беременности. Удалили правую трубу. Детей не имею, но очень хочу. Ужасно боюсь, что следующая беременность снова будет внематочной. Что можно сделать, что бы не повторилось? Спасибо. [RB] [/RB]

    #7816

    Изумруд
    Участник

    Примерно полгода назад меня соперировали по поводу внематочной беременности. Удалили правую трубу. Детей не имею, но очень хочу. Ужасно боюсь, что следующая беременность снова будет внематочной. Что можно сделать, что бы не повторилось? Спасибо. [RB] [/RB]

    #7817

    К сожалению, ни Вы, не медицина на современном уровне своего развития ничего не могут сделать, чтобы предотвратить повторение внематочной беременности. Если ранее внематочной беременности не было, то и в дальнейшем возможность ее приобретения не более двух процентов. И напротив, если внематочная беременность уже имела место быть, то её рецидив увеличивается до 15%. Случится вам попасть или не попасть в этих "счастливчиков" – достоверно ответить Вам никто не сможет. Медициной нашей с вами современности совершенно точно доказано, что на сегодняшний день никаких методов остановить повторение внематочной беременности не выявлено.
    Из практических советов:
    – если у вас наступает задержка менструации и полжительный тест на беременность в моче, Вам необходимо сразу же сдать анализ крови на гормон беременности ХГЧ и с этим результатом идти на визит к гинекологу; в зависимости от результата ХГЧ врач либо сделает УЗИ, либо попросит Вас через определенное время ( обычно через 48 часов) потоврить анализ крови на ХГЧ. Основная задача медицинских действий у женщин с историей внематочной беременности в прошлом – это как можно раньше выявить локализацию настоящей беременности ( в матке или нет). Как только устанавливается факт внутриматочной беременности, внематочная беременность автоматически исключается. Вероятность одновременного наличия маточной и внематочной беременности ( так называемая гетеротопическая беременность) составляет 1 случай на 100 000 беременностей (т.е. стремиться к нулю).

    Акушер-гинеколог, врач УЗИ
    врач клиник "Счастливая Семья",к.м.н.
    Борисова Александра Викторовна

    #7818

    Ольга-Тумашова
    Участник

    Подскажите пожалуйста, у меня приключилась такая история: прежде чем поставить на учёт, меня отправили на УЗИ. В поликлиники показало что у меня внематочная беременность. Меня не информируя кладут на операцию, но мне удается оттуда вырваться и я иду в частную клинику на повторное УЗИ. Там мне говорят что у меня вообще никакой беременности, а у меня только киста желтого тела. Как такое возможно, ведь тест показал 2 чёткие полоски, задержка месячных и врач, который меня ведёт, подтверждает беременность. Подскажите что делать?

    #7819

    Здравствуйте, Ольга!
    Чтобы определить, что делать дальше, необходимо пройти обследование:
    1.определить дату последней менструации ( число, месяц);
    2. сдать кровь на В-ХГЧ;
    3.сделать УЗИ (обнаружено ли плодное яйцо в полости матки – 100% признак маточной беременности).
    С уважением, акушер-гинеколог, КМН – Рогожина Анжелика Викторовна.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Return to Top ▲Return to Top ▲