Метод лечения артроза коленных суставов

Артроз коленных суставов
УслугиЦены
Лечение артроза методом "Плазмолифтинг" Смотреть цены

Система Плазмолифтинг ТМ – авторская методика лечения, построенная на управлении процессами регенерации организма. На вопросы об особенностях метода отвечает его разработчик, профессор, доктор медицинских наук, Ренат Рашитович Ахмеров.

Уважаемый Ренат Рашитович! В основе лечения артроза коленных суставов методом плазмолифтинга лежит использование фракций собственной крови пациента. Как же технологически происходит выделение плазмы из крови пациента? Сколько времени на это требуется? 

— Выделение плазмы производится на центрифуге ЕВА 20 или аналогичной, в которую помещаются специальные пробирки с кровью пациента. Во время вращения центрифуги под действием центробежной силы цельная кровь разделяется на составляющие по градиенту плотности. Проще говоря, частицы с меньшим удельным весом смещаются к центру, а с большим – остаются на периферии. Так удается выделить необходимую нам для инъекции тромбоцитарную массу. Весь этот процесс занимает 5-10 минут.

Какое количество крови должен единоразово сдавать больной, страдающий, например, остеохондорозом, артрозом или артритом, для одной лечебной инъекции аутоплазмой?

— Этот объем составляет примерно 10 миллилитров. Такое количество крови сопоставимо с количеством жидкости, которое поступает в организм с одним-двумя глотками кофе или чая. Оно совершенно неощутимо для организма и не истощает его ресурсы.

Откуда производится забор крови и как подготовиться к процедуре ее сдачи?

— Кровь лаборант берет из вены локтевого сгиба. Особенной подготовки не требуется. Достаточно в течение суток воздерживаться от употребления алкоголя. Процедура производится натощак, также перед сдачей крови не рекомендуется курить.

Почему метод «лечения подобного подобным» можно считать абсолютно безвредным?

— Принцип лечения «подобного подобным» (similia similibus curantur), по некоторым источникам, применялся в античной медицине еще до возникновения школы Гиппократа. Он также упоминается в работах Парацельса. Это метод, противоположный распространенному в фармакологии принципу аллопатии, по которому больного лечат препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни. Примером может служить снижение высокой температуры аспирином. Для лечения заболеваний коленных суставов, таких, как артрозы, мы просто берем активную плазму самого человека и вводим ее именно в тот участок организма, в котором она необходима – в очаг заболевания, в данном случае, в коленный сустав. Это естественная активизация собственных ресурсов организма, здесь нет никаких посторонних веществ, соответственно процедура не имеет побочных действий.

Изменяется ли с возрастом активность тромбоцитов крови человека? Насколько эффективно лечение артрозов коленных суставов методом плазмолифтинга для пожилых людей, которые как раз наиболее часто испытывают проблемы с суставами?

— Действительно, чем старше человек, тем слабее восстановительные способности его организма, тем сложнее запустить механизм регенерации. Поэтому для лечения артритов и деформирующих артрозов коленных суставов у пожилых людей существуют специальные методики. Лечение артрозов коленных суставов у людей в возрасте до 40 лет обычно занимает несколько недель. Пациентам от 40 до 60 лет, придется потратить на него 2-3 месяца, а людям старше 60 нужно проходить курс инъекций не менее года по специальным схемам.

Можно ли использовать для плазмолифтинга не фракции собственной крови пациента, а донорскую кровь?

— Нет, ни в коем случае.

Целесообразно ли совмещать плазмолифтинг с традиционным медикаметозным лечением?

Метод лечения артрозов коленного сустава посредством аутостимуляции тканей вполне совместим с приемом антибактериальных и противовоспалительных препаратов.

Можно ли каким-то образом (особой диетой, медикаментозно) увеличить активность собственных тромбоцитов и, тем самым, еще более активизировать процесс лечения?

— Наилучшим фоном для лечения артроза коленных суставов методом Плазмолифтинг, а также закрепления его результатов, является здоровый образ жизни. Никаких фармакологических препаратов или биодобавок для активизации процесса не существует.

Можно ли добиться методом плазмолифтинга полного излечения от артрита, артроза или остеохондроза, или же речь идет всего лишь о временном облегчении состояния, после которого нужно будет повторять курс снова и снова?

— Все зависит от степени тяжести заболевания и возраста больного. Артрозы I-II степени полностью излечиваются. Что касается более тяжелых форм III и IV степени, особенно у пожилых людей, то речь идет о существенном облегчении состояния. Курс лечения снимает болевые ощущения, возвращает пациентам подвижность, тем самым изменяя к лучшему качество их жизни, позволяя жить интересно, активно, полноценно.

Лечение методом плазмолифтинга показано при спортивных травмах. Как быстро после курса лечения можно возобновлять тренировки?

— У спортсменов эффект от лечения наступает в 2-3 раза быстрее. Когда можно приступить к тренировкам и как построить их режим в реабилитационный период, в каждом случае может указать спортивный врач, работающий с командой. В восстановительной медицине этот метод довольно активно используется. Например, его взяла на вооружение национальная сборная России по легкой атлетике.

Сказывается ли прохождение курса плазмолифтинга на образе жизни пациента в этот период? Необходим ли какой-то особенный режим или можно проходить процедуры без отрыва от работы или учебы?

— Никаких особенных условий не требуется. Пациент приходит к нам в медицинский центр, сдает кровь и получает инъекцию. Все это занимает не более получаса, после чего можно отправляться по своим делам. Здоровое питание, свежий воздух и отказ или хотя бы минимизация вредных привычек – вот и все. С остальным организм справится сам!

Записаться на консультацию в клинику «Счастливая Семья» по проблемам заболевания суставов, артрозов, Вы можете по телефону:

Return to Top ▲Return to Top ▲