Гомеопатические лекарственные средства

УслугиЦены
Гомеопатическое лечение Смотреть цены

Всё чаще, люди отдают предпочтение лечению гомеопатией, нежели любым другим методам лечения. В этом нет ничего странного, ведь гомеопатические лекарственные средства фактически не имеют побочных эффектов и противопоказаний. Интересно, что во Франции в комплектах бригад скорой помощи, при вызове с подозрением на инсульт или инфаркт, в обязательном порядке, помимо традиционных препаратов, должны присутствовать гомеопатические средства. И, как показывает практика, смертность снизилась в несколько раз.

Известно, что гомеопатические лекарственные средства изготавливаются на основе растительного, минерального и животного сырья. Основной же особенностью, является использование микродоз средства, приготовленного с помощью многократного разведения.

Способы приготовления гомеопатических лекарственных средств

Сам способ приготовления гомеопатических лекарств не сложен, но достаточно кропотлив. Для начала делают первичное извлечение сырья. Для этого, выбранное и необходимое сырье на протяжении нескольких часов тщательно растирается вместе с молочным сахаром или экстрагируется в девяносто градусном спирте — в зависимости от физических свойств. Далее растирание или разведение можно провести по двум шкалам: — Первая — это десятичное разведение. Чтобы провести подобное разведение гомеопатических лекарственных средств, следует одну каплю нашего первичного разведения примешать к девяти каплям семидесяти градусного спирта и очень сильно встряхивают. В России до десяти раз, а во Франции аж до ста раз. Итак, таким образом мы получили десятичное первичное разведение гомеопатического лекарственного средства. Но на этом не останавливаются.

Дальше можно из полученного десятичного первичного разведения получить десятичное вторичное разведение тем же способом. Только за первичное сырьё берётся десятичное первичное разведение (1 каплю) и смешивается в той же пропорции (9 капель) с 70% спиртом. И опять очень сильно встряхивают столько же раз. Тем же способом готовится троичное (четверичное и т.д.) десятичное разведение, при этом сырьём будет предыдущее разведение гомеопатического лекарства. Обозначается десятичное разведение, как буква «Д» или же «Х», перед которой должна быть цифра, указывающие на то, какое это разведение. Например, гомеопатическое лекарственное средство первичного десятичного разведения будет записываться так — 1Д или 1Х, а десятичное вторичное — 2Д или 2Х и так далее. Вторая шкала — это сотенное разведение. В данном случае исходное извлечение разводят последовательно в пропорциях 1:100 и конечно, очень сильно встряхивают не менее десяти раз.

Гомеопатическое лекарство сотенного разведение записывается, как буква С перед которым идёт всего лишь одна цифра, указывающая на то, какое это конкретно разведение. Например, вторичное сотенное разведение будет обозначаться 2С, первичное сотенное — 1С и так далее. Степень разведение гомеопатического лекарства, или как это ещё называется потенция действующего вещества указывается за названием гомеопатического препарата. Исходный материал, в основном, записывается вместе с названием гомеопатического лекарственного средства, например меркурий — ртуть; апис — пчела; эскулюс — каштан и так далее. Количество же исходного вещества определяется следующим образом:

  • Для десятичных разведений существует формула 10(-n). То есть, количество нулей следующих после запятой тоже самое, что и цифра стоящая перед Х: 3Х = 0,0001.
  • Для сотовых разведений гомеопатического средства предусмотрена формула 10(-2n). То есть, количество нулей следующих после запятой ровно в два раза больше указанной цифры разведения: 3С =0,0000001.

Считается, что препараты до 12С — низкие, потому что содержат большое количество исходного сырья. От 12С до 50С — относят к средним и 100С (может быть вплоть до 1000С) — это высокое разведение. Таким образом, получаются ничтожные дозы активного вещества, но при этом обладающие усиленным эффектом. По сути, самого вещества нет, но сохраняется его «память». Если говорить образно, то можно сказать, что гомеопатические препараты — это нано-технология в медицине.

Есть ещё один существенный момент в приготовлении гомеопатических лекарств — встряхивание. Оно не случайное. Это не просто метод перемешивания, а процесс потенцирования. То есть, энергизация приготовляемого средства. Существует теория, которая утверждает, что меняет структуру самого растворителя в полном соответствии со структурой самого лекарственного сырья. Таким образом, передаётся частотная характеристика лекарства растворителю. И чем выше степень растворения гомеопатического лекарственного средства, тем лучше. В итоге, в готовом препарате остаётся уже не само вещество, а его энергетическая информация.

Получается, что гомеопатия сама по себе призвана не лечит болезнь, а восстанавливать общее равновесие в организме. В своё время, создатель данного лечения Ганеман, называл это жизненной динамической силой, что на современном языке звучит, как иммунитет. Само же лечение гомеопатическими лекарственными средствами требует исключительно индивидуального подхода. Специалист подбирает препараты непосредственно для каждого пациента, а также режим приёма и контрольных консультаций. Приобрести гомеопатические лекарства от разных болезней Вы можете на приёме у врача гомеопата.

Запись по телефону:

+7 (495) 788-9-799
Return to Top ▲Return to Top ▲