Отопластика

УслугиЦены
Услуги пластической хирургии Смотреть цены

Отопластика — пластическая операция по моделированию и коррекции ушных раковин. Благодаря достижениям в области пластической хирургии, коррекция по изменению формы, положения и размера ушной раковины позволяет эстетично устранить врождённые и приобретённые её дефекты.

Когда хирургическое вмешательство необходимо?

Сама по себе лопоухость не является медицинским показанием к операции, так как не дает никаких функциональных отклонений в плане физического здоровья.

Другое дело, если вы считаете несовершенство ушных раковин серьезной проблемой, причиной эмоциональных переживаний и комплексов. В таком случае операция необходима для устранения врождённого косметического дефекта и сохранения эмоционального здоровья.

Необходимость в реконструктивной пластике по медицинским показаниям возникает в случае:

  • полного или частичного отсутствия ушной раковины, нарушения органического её состояния по причине врожденного или приобретенного (несчастный случай) характера
  • деформации наружного уха в результате травмы

В подобных случаях, помимо эстетической задачи, пластические хирурги, восстанавливая деформированные ткани, предотвращают осложнения воспалительного и функционального (снижение или потерю слуха) характера.

Как проходит сама процедура?

Сначала проводится анестезия, обычно в практике для взрослых используется местная.

Для устранения лопоухости хирург осуществляет разрез на задней стенке ушной раковины, рассекается и удаляется избыток хрящевой ткани. Далее хрящу придаётся новая форма, которая обеспечивает более плотное примыкание уха к голове. Общее время проведения операции составляет приблизительно 1 час.

При реконструкциях на ушных раковинах иссекается рубцовая ткань, может использоваться аутоткань для восстановления эстетичной симметрии и функций.

После наложения швов надевается фиксирующая повязка для придания и сохранения правильной формы ушной раковины.

Помимо традиционной пластики с использованием скальпеля, пластические хирурги работают с помощью лазера и/или радиотомов, который позволяет моделировать ушной хрящ без крови и послеоперационных швов.

Послеоперационная реабилитация

Пациент в течение первых суток после операции отпускается на домашний режим с фиксирующими асептическими повязками. В первые два дня после оперативного вмешательства возможно возникновение небольших отеков, гематом. На протяжении двух недель после коррекции необходимо ходить на перевязки. Приблизительно через неделю, не рассасывающиеся швы, снимают. Для достижения полноценного эффекта фиксирующую послеоперационную повязку требуется носить не менее 1 месяца.

В Клинике «Счастливая семья» высококвалифицированные с многолетним опытом пластические хирурги помогут Вам увидеть себя по-новому и всегда чувствовать себя уверенно!

8(495) 788-9-799

Return to Top ▲Return to Top ▲