Как распознать хроническую усталость?

15.08.2017

Симптомы данного заболевания различны, и без обследования диагностировать СХУ невозможно. Всё есть некоторые признаки, при появлении которых нужно обратиться к иммунологу:  нарушения памяти  ангины  воспаление лимфоузлов  бессонница  сонливость днём  постоянная усталость с самого пробуждения. Если на фоне усталости возникают любые боли без причин (травма, воспаление), это также повод обратиться к врачу.

Читать подробнее
Хроническая усталость. Что, если не лечить?

08.08.2017

Если вовремя не начать лечение СХУ, вы заметите снижение активности, начнутся сбои в обменных процессах, в работе сердца и мозга. К уже существующим проблемам добавятся физические болезни, требующие срочного лечения. У мужчин осложнениями часто становятся болезни сердца, у женщин – депрессия, бесплодие и другие. И, конечно, СХУ плохо сказывается на работе нервной системы. Не откладывайте […]

Читать подробнее
Ох, пиявки! Немного о гирудотерапии

01.08.2017

Гирудотерапия – метод лечения пиявками, известный медицине ещё со времен Гиппократа. До сих пор он очень распространен, а иногда, например при аллергии, становится единственным возможным. В слюне пиявок содержится множество ферментов. Этот уникальный состав обеспечивает эффективное и доступное лечение. Не хотите попробовать?

Читать подробнее
Советы женщинам за 40

25.07.2017

После 40 лет у женщин часто начинается кризис. Как с этим справиться? Открыто говорите с кем-то близким или психологом. Научитесь «отключать» негативные мысли и думать о хорошем. Найдите себе занятие по душе, отыскивайте новые увлечения! Поймите, что именно сейчас время путешествовать и осуществлять мечты. Примите свою внешность. Жизнь продолжается!

Читать подробнее
Печень: друзья и враги

18.07.2017

Печень – жизненно важный орган. Какие продукты полезны для печени? Яблоки и сухофрукты выводят холестерин; Свекла очищает печень, а зелень нейтрализует тяжелые металлы; Куркума очищает печень и отбивает тягу ко вредным продуктам; Мясо лучше употреблять нежирное, есть поменьше сладкого; Пейте больше воды, травяных напитков и не увлекайтесь кофе.

Читать подробнее
Что такое синдром хронической усталости ?

12.07.2017

Если вы пару раз не выспались или спите на ходу уже пару недель – это очень плохо для вашего здоровья. Однако, если вы постоянно уставший на протяжении последних месяцев, это уже синдром хронической усталости. Вы не можете точно сказать, когда и как он начался. Вы знаете только одно – у вас постоянно нет сил. Дополнительными […]

Читать подробнее
Такой любимый и желанный сон

06.07.2017

Здоровый сон – важнейшее требование для здоровья всего организма. Вот несколько интересных фактов: Нижняя граница здорового сна 6 часов, а верхняя – 10. Самое оптимальное: 7-9 часов. Недосып грозит вам проблемами с сердцем и сосудами, ухудшением иммунитета и обмена веществ. Не спать в будни и отсыпаться в выходные – значит еженедельно подвергать свой организм сильнейшему […]

Читать подробнее
Массаж головы: полезно и приятно

04.07.2017

Всего несколько приёмов помогут вам улучшить мозговой активность или избавиться от головной боли. Запоминайте! Пальцами разомните шейные позвони. Нажимайте большим пальцем от затылка к темени. Поставьте все пальцы на голову и выполняйте круговые движения. Постукивайте ладонями внизу вверх, начиная от плеч. Точечно нажимайте четырьмя пальцами, меняя силу нажима. Делайте зигзагообразные движения подушечками пальцев.

Читать подробнее
Польза массажа головы

15.06.2017

Благодаря массажу головы ускоряются важные процессы в организме, улучшается обмен веществ, кровообращение и луковицы волос. А вы знали? Мы получаем больше удовольствия, если массаж делает энергетически подходящий нам человек.

Читать подробнее
Чем ещё опасно ночное использование смартфона?

08.06.2017

Мы уже рассмотрели влияние синего света от экрана на глаза. Но это не всё! Синее облучение от экрана нарушает выработку мелатонина (гормона, регулирующего сон и бодрствование). К чему приводит недосыпание, ты знаешь: депрессия, лишний вес, преждевременное старение, «торможение» и провалы в памяти и нарушения в работе сердца. Более того, недостаток мелатонина приводит к развитию онкологических […]

Читать подробнее
Return to Top ▲Return to Top ▲