Сладости: друг или враг?

Наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни слышал, что сладкое вредно. Но дело не только в зубах, на которых появляется кариес: сладости и крахмалосодержащие продукты наносят вред сердцу и кровеносным сосудам. Как это получается?

Когда сахар переваривается, образуется глюкозо-6-фосфат. Он увеличивает нагрузку на сердцечную мышцу, что приводит к снижению функциональности, а иногда к сердечной недостаточности. В этом случае и другие органы получают недостаточно кислорода и минеральных веществ.
Значит ли это, что сладости не стоит есть вообще? Не переживайте: в умеренных количествах сахар не вреден и даже полезен. Однако, устраивая себе “сладкую жизнь”, заботьтесь о своём организме.

Return to Top ▲Return to Top ▲