В яйцах содержится белок, который уменьшает аппетит, но при этом сам легко усваивается. Съедая яичный завтрак, человек быстрее худеет, а его тренировки становятся эффективнее. 2. Уникальные ферменты, содержащиеся в желтке, разжижают кровь и снижают уровень холестерина, снижая риск инфаркта и других болезней сердца. 3. Холин, в большое количестве содержащийся в яйцах (особенно в желтке) улучшает память, снижает риск воспалений, способствует здоровью мозга, нервной системы и печени. 4. Яйца содержат десятую часть дневной нормы витамина D, который так необходим нашим костям. 5. В желтках находится лютеин, улучшающий зрение и защищающий сетчатку. Причем он усваивается намного быстрее, чем при употреблении овощей, также богатых лютеином.